자유게시판

으엉 결국 방학전부터 준비한 RealKnightTale은 뻘짓한게 되버릴번 했으나 생각끝에 xas로 바꾸기로 했고

(사실상.. 흑 묻힌겁니다..)

핡... 일일이 바꾸려니 힘듭니다....

페이스 칩도 진지하게 바꿔버렸습니다 ㅎㅎ

천도씨는 미연시틱 페이스 엄청 좋아하데요 ㅇㅅㅇ;;

스샷 전격비교스샷.jpg

하 그러고보니 몹은 그래도 .. 흑 페이스를 일일히 바꾸려니 한숨만 나오네요 본디 대화가 많은 겜인지라...흑...

그래도 xas로 바꾸고나니 인터페이스부터 맘에드는군요!!

..단지 무기추가랑 몹추가가 힘들뿐....ㄷㄷ 일일히 스크립추가 시켜주는게 넘 힘듬...

이래서 xas쓰는분들 굇수라는거 ㄷㄷ

초..초점없던 본래 페이스...ㄷㄷ스샷2.jpg 히앍 xas가 좋긴하네요...응! 모..몹은 어디에

심플만지다 xas해보니 타격감은 지대...

rkc에 xas강의가 있긴하고 직접하나씩 건들면서 공부중입니다.

그러고보니 담주에 시험인데 말입니다 ㅋㅋ 하라는 공부는 안하고 열심히 스크립공부중....

하.. 이제 졸업하면 아방스도 못들어오네요 흑흑 ㅠㅠ

아마 여름방학이나 되야 시작해볼수있을듯.....

핡 시스템을 통째로 갈고나니 수정하기가 너무 힘들어요 흑

페이스는뭐... 노가답니다....

Comment '8'
    JACKY 2010.02.05 14:47

저도 처음엔 제게임이랑 XAS 3.x 가 지원이안되서 낙담하고있었는데

2.0 이 지원이 되서 그거 구했습니다. 문제는 아무래도 버젼이 낮다보니

여러가지 부족한 기능이 많더군요. 그래서 직접 개조해서 기능을 추가하다보니

XAS 에 없던 기능도 몇개 만들었습니다. 뭐든지 시간을 갖고하면 쉬운 법이라는....

• ?
    『★Browneyedgirls』 2010.02.05 14:52

와웅... xas2.0 이면 오리지널 버전수준이라던데...ㄷㄷ

역시 굇수분ㄷㄷ 3.6쓰시는줄 알았다는

저는 이제 대강 xas기본틀만 이해된 수준이랄까요...ㄷㄷ

• ?
    포뇨 2010.02.05 15:51

심플액알쓰시는분이 한분가셨군료.

축하드립니다.

심플액알..뭐 안좋은점도있지만 xas는 너무 부가기능들이 많아서 쓰기 불편하다능..

저도 심플액알이많이불편합니다.

장점은 NPC를 때릴수있다는거죠..으흐흐..  

뭐..그래서 ABP 아이템드롭 가능한스크립트 있던데 그거해보려구요.

...귀찮겠지만...

• ?
    『★Browneyedgirls』 2010.02.06 17:59

ㅋㅋㅋNPC한테 데미지가 박히죠 ㄷㄷ

f키귀찮아서 다시 스페이스바쓰니 ㄷ;

대화만하면 때리고;

• ?
    요구르트 2010.02.05 16:53

잘생각하셨어염 xas액알월드로~ 당신을초대합니다.

• ?
    알중: 2010.02.05 19:25

기능에 비해서 쉬운걸 원하면 패닉님께서 자작한 국산스크립트 neo액알이 있다는..

• ?
    『★Browneyedgirls』 2010.02.06 18:03

댓글보다 눈길가는 이미지 ㄷㄷ

그게 아마 어.... 워그레이몬하고 그.... 앍 그 파란애 이름이 생각이안나

하여간 오메가몬인가 오메가3 함유 ....

ㅋㅋㅋ

• ?
    요구르트 2010.02.05 20:25

님저 글씨체 굴림도 아닐테고 뭔글시체죠?