자유게시판

현재는 IE 화면이구요..

파이어폭스 잘 쓰다가 어느샌가 갑자기 어러더군요..ㅡㅡ;;

결국 네이트온 누나 아이디 들어가서 누나 친구한테 부탁해서 지웠던 IE 받아서 실행하느라

개고생했습니다..

네이버 지식인에 찾아봤는데 이런 증상 또한 안나오더군요..

결국 그냥 또 다시 IE로 갈아탑니다..

Comment '21'
    아방스 2010.02.03 12:58

아직 한국은 익스를 쓰셔야됨 ㅎㅎ

• ?
    알중: 2010.02.03 13:15

저도 원래 익스사용자였지만... Ddos 가 IE를 통해 온다는 뉴스 때문에...ㅡㅡ 에휴...ㅠㅠ

JACKY 2010.02.03 13:00

전 오히려 IE 에서 에러가 나더군요;; 컴터마다 다른가봅니다.

• ?
    포뇨 2010.02.03 15:20

우오

디도스가 IE에서오는군요.

몰랐는데.

...흠...무튼 덥제님때문에 이주변에 파폭쓰는분이 많아진듯..?

뭐,덥제님때문은아닐수도있구

• ?
    ~AYARSB~ 2010.02.03 15:29

그런 말을 하시는 것은 우리나라가 다른 나라에 비해 IE 점유율이 많아서

특히 인터넷 뱅킹할 떄의 엑티브 X를 통해 DDOS 같은 바이러스들이 떠돌아다니는것...

이제야 쓰지 말라고 하지만 엑티브 없이는 인터넷뱅킹도 못하니까... 이래서 아이폰도 조금 흥행했다가 물러났고 새로나온 아이패드도 한국에서는 뜸뜸... .

지금까지 엑티브x 안사용하는 사이트는 몇몇개 없습니다.

공인인증서 ,인터넷뱅킹, 인터넷쇼핑 등 많은 부분이 엑티브 x가 차지하고 있기 떄문에

엑티브x 가 안나타날떄까지는 IE 쓰시는게.....

컴퓨터마다 다 다르고.... 처음부터 익스플로러(IE말하는거 아님) 같은 종류가 최적화된 OS을 써야 될듯..

JACKY 2010.02.03 17:32

그것도그렇고 제가알기론 우리나라 IE 점유율이 90퍼센트가 넘는답니다..

IE 가 웹브라우저들중에서 제일 떨어지는데도 불구하고 말이죠.

외국은 그 반대로 IE 점유율이 더 낮습니다. IE 는 정말 브라우저계의 퇴물입니다.

(특히 XP 에 기본으로 포함된 IE6)

속도 느리고, 에러도 많고, 보안도 취약하고....파이어폭스는 사이트에 들어갈때 그 사이트를

우선 확인을 합니다. 그래서 그 사이트에서 최근 바이러스나 악성코드가 발견되면 사용자한테 미리알려주고

들어갈건지 아닌지도 선택하게 해줍니다. 또, 파일을 다운로드 받으면 간단한 바이러스 검사도 해줍니다.

그렇게 기능이 좋은데도 불구하고 IE 보다 훨씬 더 속도는 빠릅니다.

덕분에 외국의 많은 기업과 사이트들은 IE 지원을 더이상 하지 않겠다는 폭탄선언까지 했습니다.

심지어는 IE 를 만든 장본인인 마이크로소프트에서도 윈도 XP 지원이 끝나는 2014 년부터는 IE 를 버리겠다고

말을 했습니다. 그런데도 불구하고 우리나라는 IE 만 지원하는 사이트가 아직 대부분입니다.

물론 몇몇 유명한 사이트들은 모든 브라우저를 지원할수 있도록 변해가고 있지만 여전히 그 비율은

빈약한 수준.....   그리고 솔직히 액티브 X 라는 바보같은 기술을 쓰지않아도 구현할수 있는 기능이 많은데도

불구하고, 우리나라는 액티브X 를 정말 물쓰듯이 써먹습니다. 우리나라처럼 뭐 인터넷뱅킹하니까 액티브X

깔아라... 던파하니까 PC인증, 키보드보안,접속액티브X 깔아라 하는 바보같은 나라는 지구상에 없습니다.

그리고 그 바보같은 액티브 X 는 사용자 컴퓨터의 용량과 자원을 탕진하게 되죠. 또 요즘에는

액티브 X 를 이용해 악성코드/바이러스 유포하는게 엄청나게 많습니다. 그 예가 뭐 퀵파일 무슨 파일 어쩌구

이런 파일다운 사이트입니다. (실제로 제가 어떤 파일다운사이트에서 액티브X 받았더니 그게 악성코드고

덕분에 컴퓨터가 조낸 느려져서 안전모드상태에서 겨우 복구한적이 있습니다.)

그리고 마이크로소프트 자체에서도 비스타부터는 액티브X 를 배척하는 분위기입니다.

실제로 해킹, 디도스, 바이러스 유포등이 일어났을때, IE 유저들보다 파폭 유저들이 현저히 적은 피해를 봤다고

합니다. 저도 디도스 한창 유행할때 파폭덕분에 컴퓨터가 무사했습니다.

결론은... 우리나라 사이트들이 바뀌어야 한다는거.

• ?
    ~AYARSB~ 2010.02.04 12:19

그래서 백신을 항상 켜야되는데 외산에서 퍼온 엔진을 쓰는 국내무료백신(알약, 네이버백신)때문에 더 못잡는거..

결국 포맷~ 이게 우리나라 실정..

ie에다가 망할 엑티브 x만든 마이크로소프트도 그렇고

그것을 이용해 바이러스 퍼트리는 그 회사들도 문제고..

백신들은 허위백신이 난리를 치고있고..

지금까지 ddos 만으로도 산게 감사해야될듯합니다..

외국에서는 카스퍼스키 홈페이지까지 털리는데...

그 백신 이용하는 사람 다 걸렸는데도 그 나라에서는 별 소식 없고 몇몇개 뉴스만 퍼트렸습니다.

근데.. 우리나라는 ddos 떄문에 난리를 치니까..

결국 우리나라가 보안 중요성을 모르는거(일부 사람들만 아는... 보통 사람들은 이런거 모릅니다..)

JACKY 2010.02.03 21:06

저도 퀵다운로드때문에 컴터가 좀 맛이간적이 있습니다. 제가 파일공유 사이트에서 깔리게된건데...

그게 깔린이후로 부팅도 제대로 안되서 안전모드로 복구한때가 있었습니다. 어휴...

좀 짜증나는건 백신이 감지를못했죠... 백신이 실행되기도 전에 컴터를 잠식해서...

정말.. 보안땜시 IE 못 믿겠습니다.

• ?
    ~AYARSB~ 2010.02.03 19:49

대표적으로 액티브로 받는 바이러스가

QuickDownload Service

ExpressService 였던가...

그게 그리드 컴퓨팅이라는 서비스(컴퓨터의 자원을 속도에 쓰는거.. ) 자원을 쓸시에 그때 바이러스를 옮기는 것으로 보입니다...

결국은 다 폐지되야된다는거..(더블제이님... 보안쪽에 취미 많으신듯...)

결국 순서도로 하면

더블제이 님이 말한것처럼 비스타부터 액티브를 배척했는데,

그것으로 인해 호환성이 안맞아 비스타가 '망작'이라고도 불렸습니다.

다행히 윈도우 7은 안전이 높은 IE8을 쓰고 있지만 안전은 못맡기는 것이라.. .

이번 윈도우 7은 비스타의 장점과 xp의 장점을 살린 운영체제여서 보안도 꽤 높지만...

사용자들이 설정을 낮게 해 놓으면(저사양이라고..)보안은 취약할수밖에 없습니다.

비스타가 나왔을떄 사용자 계정 컨트롤(UAC) 떄문에 컴퓨터가 안된다면서 난리를 쳤는데..

그것은 혁명이었습니다.

그리드 컴퓨팅 방식의 Quickdownload의 강제실행을 막을 수 있는 유일한 수단이었습니다.

xp에는 그런 기능이 포함되있지 않아(프로그램 깔면 가능하지만 자체가 아니라 위험한) 보안에 취약했던거에 불구하고, 많은 사람들이 그것을 모르고 써왔습니다 .

저도 처음에는 비스타가 망작인줄 알았으나, 알고보니까 윈도우 7의 보안을 높여준 것입니다.(테스트OS라고 할까요?)

지금은 액티브X을 할 수 없으니까

백신 엔진을 최신상태로 만들고

윈도우 업데이트를 자주하고

P2P를 이용하지 않는것..

이 세가지가.. 지금 해결책으로 보입니다.

• ?
    ~AYARSB~ 2010.02.03 19:51

디도스도 별거 아닌데 난리쳐서 그렇지 그거는 평소에 관리만 잘하면 안걸립니다(그런 말을 하는 자신은 한번 걸렸으면서... 알약떄..)

지금은 바이러스 안들어옴... 가끔씩 개념없는 행동을 하는 가족들떄문에 그렇지.. .

• ?
    ~AYARSB~ 2010.02.05 13:40

지우시는게 부러울 타름

윈도우 7 은 IE 8 최적화OS라서 못지움... ㅠㅠ (없앨수는 없지만.._)

• ?
    포뇨 2010.02.04 15:22

들어보면

진짜그럴싸하네요 < 뭐..그럴싸한게아니라 그런거지만

으어..생각해보니까 IE8지웠는데

으헣헣 우리 가족이 인터넷뱅킹하는걸 까먹고있었어

으허헣

• ?
    포뇨 2010.02.04 15:24

뭐,

Ddos때 청와대,v3도털렸다죠

으어...그럼IE가 2014년 이전에 IE9버전이나온다는말이군

우후후후후후후훗

잔깐,이게문제가아니잖아.

으아앜..네이버툴바 빨리 파폭3.6에도 적용대야하는데ㅠ

아방스 2010.02.05 16:04

윈7 아니구요? ㅎㅎ

• ?
    ~AYARSB~ 2010.02.06 11:38

Start 8(호환성 확인 프로젝트. 7때는 Start 7... 결국에는 윈도우 7 호환 마크를 따는것..)은 시작됬고요 마이크로소프트 사 홈페이지 뒤져보면 한두개씩 윈도우 8에 관한 이야기 나오는데.. 2011(2011년으로 변하였군요)년 출시 예정으로 알려져있고 외국쪽에서 아직 베타테스트... 2010년3/4분기 지나면 아마도 RTM이 퍼질듯;;

• ?
    포뇨 2010.02.05 15:59

윈8나왔지않았나?

• ?
    ~AYARSB~ 2010.02.05 13:39

IE6 버리고 한다는... .

잠깐.. 그전에 윈도우 8 나오지 않을까 싶은(2011년 출시 예정이라고 나와있는..)

그때는 제발 IE 탑재하지 말고 파이어폭스를 탑재하기를?

• ?
    Last H 2010.02.05 14:02

뭐 저는 친구가 바이러스 백신 회사에서 프로그래머로 있어서 가끔 직접 관리도 받고

나름 저도 약간이지만 전문적인 부분도 아는거 좀 있어서 최근 몇년간 그다지 바이러스땜에 고생한 적은 없네요..

그래도 확실히 우리나라 네티즌들의 대다수가 컴퓨터 보안에 대한 경각심이 심각하게 낮아서 안타깝죠.

좋은 인터넷망 인프라에 비해 보안의식과 보안기술이 쫒아가지 못하는 기형적인 성장이 초래한 결과겠죠.

앞으로 무선망이 더욱 활발해 지는데 그에 따라 무선에서의 보안이 함께 커가서 안전한 환경에서 컴퓨팅을 즐길 수 있는 날이 오기를 간절히 바랍니다.

• ?
    ~AYARSB~ 2010.02.07 12:48

결국에는 안전한것은 없다.

• ?
    Last H 2010.02.06 15:34

뭐 해킹당한 스마트폰은 거의 대부분이 윈도우모바일 OS였고 이 OS가 탑재된

스마트 폰은 이미 제가 수업 발표때 사용했을 정도로 보안에 취약한체 나왔습니다.

아니 도리어 보안따윈 뒷전에 놓은 듯이 개발된 상품이었습니다. 쉽게말해 자동문 같은 놈이었죠.

• ?
    ~AYARSB~ 2010.02.06 11:34

그런데 이미 스마트폰 바이러스는 검출됬고요, 해킹까지 당하였습니다...

그래서 안전한 보안은 사용자가 관리를 하지 않는이상, 없어보입니다.

아니.. .힘을 과시하려는 몇몇 사람들, 단체 때문에 그럴수 있다고 봅니다..