자유게시판

제가 요즘 몇일째 아시아,웨스트,피쉬,브레인을 떠돌며 공방에서 1:1이랑 2:2팀플을 하고 있습니다.

주종은 테란!!! 아래는 1:1 성적

테저전은 약70% 승률 [마린메딕 쭉쭉 뽑고 베슬만 착실히 모으면 필승이더군요]

테프전은 약50% 승률 [센터 잡고 본진리콜 대비까지 하는데 멀티를 털리다 보니 굶어죽음]

테테전은 약25% 승률 [망할 컨트롤... 맨날 병력 다 잃고 말아먹음]

초보~중수랑만 해서 그런지 많이 이기네요. 초보들은 테크는 배제하고 물량만 뽑아서 막기만 하면 필승이었음ㅋㅋㅋ

이런식으로 억지로 전적을 쌓다보니 친구랑 팀 먹고 팀플하믄 나한테 싸그리 몰려오네요ㅋㅋㅋ

scv둘로 입구 막아놔도 마린이 별로 없어서 2컬러 오믄 다 뚫리고 본진일꾼 동원하자니 컨트롤이 딸리고...

그래도 어찌어찌 막아서 친구가 빈집 가서 하나 끝내기 때문에 많이 진적은 없는데 초반에 끝나서 재미가 없음;;

건물 띄워서 이사 다닌적이 한두번이 아니에요...

음... 제일 중요한건 낮은 APM인데 항상 180대밖에 안됩니다. APM 올리는 비법 좀ㅋ

Who's Skybound

?

리소스 업로드 中

Comment '10'
  • ?
    알중: 2010.01.31 16:31

솔직히 스타는 저그가 젤 병맛이고 플토는 적당하고 테란은 사기인듯.. 저그유저로써... 팩토리 유닛들이 젤 맘에 안듬..

플토는 압도적인 초반유닛들,사이오닉스톰,아비터사마

테란은 스팀팩마린메딕,속업벌쳐 마인,시지모드,골리앗 공업글+4,체력500배틀,젤 짱나는 사이언스베슬

저그는 뭥미..? 믿던 체력400에 방어력또 쩔어주는 울트라 마저도 메딕이 가드하는 스팀팩마린한테 털려주시고..

디파일러가 그나마 쓸모있다만은 스웜따위.. 리버사마한테 털려주시고.. 뮤탈은 능력에 비해 돈이 조금 많이 나가고.. 그나마 속이 빨라서 다행이지..ㅡㅡ;; 퀸은 또 뭐하러 있는 유닛인지.. 스타 잘하는 사람들에게는 몰라도 잘 쓰이지도 않고...  고스트 락다 ㅈㅈ 핵 맞을때 기분은 ddr을 치고 난후의 허망함... 공중유닛 아무리 가봤자 골리앗

신밧드! 하늘은 골리앗이 저지하고 지상은 탱크가 저지하니 나원... 테란에서는 레이스가 조금 병맛인듯... 종이비행기..

ps. 존경하는 럴커 마저도 버로우 하는 도중에 스팀팩마린에게 썰려주시고..ㅠ...

ps. 성큰콜로니는 자주 사용하는건 아니지만 있어도 질럿드라군한테 썰려주시고...

다크템플러는 또...<<..

• ?
    알중: 2010.01.31 19:00

그것은.. 프로게이머일때의 얘기죠...

저 같은 초보들이 저그를 다루기는 다른 거에 비해 후지다 볼수 있다는.. 하지만 그럼에도 저그를 고집하는것은..

운영이 제일 재밌기에..

• ?
    Skybound 2010.01.31 16:47

제가 또 주종이 테란이기는 하지만 랜덤을 사랑하기에 저그유저들의 비애를 잘알지요. 한방싸움에서 케찹으로 변한 병력을 보게 되면 씁쓸하지요...

하지만 다크스웜의 사기성과 빠른 체제 전환, 값싼 유닛, 우수한 기동성, 멀티의 용이함 등의 장점도 가득합니다.

테란, 프로토스의 유저로 저그를 바라본 바로는 울트라 방목, 맵을 뒤덮는 다크스웜, 플레이그 묻은 베슬 뿅뿅 터트리기, 뮤탈 짤짤이 등 공포스러운 것이 이만저만이 아닙니다.

후반 가면 다크 스웜 한번 뿌리고 저글링 한부대만 가도 멀티는 뽀개지고 울트라 형님 뜨면 절망하게 되지요.

프로게이머 케스파 랭킹 1위~6위까지 이영호 선수를 제외한 모든 선수가 저그인 것만 봐도 저그가 전혀 꿀리지 않는 종족인 것이 분명합니다.

• ?
    알중: 2010.01.31 19:02

현실로 볼때는 확실히 저그 쌤..

배틀크루저가 현실로는 정말 고과학적인 메탈로 이루어져있는데..

원시적인 저그 히드라의 등뼈는 배틀크루저의 철판을 뚫으니깐요..

JACKY 2010.01.31 17:14

그건 하기 나름인듯합니다; 프로게이머들이 저그vs테란하는걸 많이 보는데

잘하는사람은 소수의 저그 병력가지고 탱크부대를 바로 개껌 만들거나

초반에 저글링러쉬해서 그냥 ㅈㅈ치게 만들기도 합니다 솔직히 말하자면 종족마다 다 단점 장점 잇는거

아니게씀? 글고 핵 날리는거는 도중에 고스트를 죽여서 끝낼수도잇는거고

그런데 참 재미있는건 님이 사기종족이라 말하는 테란이 스타크래프트 시나리오에 간혹 나오는

비디오영상에선 제일 잘털리는 종족으로 나옴 ㄱ- 비디오나오는데 마린이 저글링 손톱맞고 즉사

게다가 마린 갑옷은 엄청 잘뚫니는 갑옷으로나온다능.(참고로 전 스타 못해요 으헝.)

JACKY 2010.01.31 19:55

그나저나 블리자드 이사람들 돈을많이 벌었더니 살짝 맛이갔습니다. 발매를 계속 미뤄대고있거든요.

근데 미루는 이유가 완성이 안되서가 아니라 다른 게임들이 출시됬을때 출시를 해서

그 게임들 점유율을 뺏어먹겠다는 음모를 꾸미고 있다는 소문이 돌고있습니다.

• ?
    포뇨 2010.01.31 20:07

머리좋군요 < 퍽

• ?
    Skybound 2010.01.31 20:24

크큭... 디아블로3 발매를 연기한것도 스타크래프트2 때문이라죠.

• ?
    누군가 2010.02.01 17:32

참고로 저는 컴퓨터랑 치트키,맵핵 없이 떠도 100%이깁니다. 너무 쉬워서 문제입니다.

• ?
    rlatjddnjs123 2011.01.24 12:11

저그나플토나테란이나똑같아요 ㅋㅋ

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 스테이터스화면 레이아웃 물갈이 완료

3. 스테이터스(맞나?) 바꾸는강좌를

4. 스테미너와 청결도 시스템

5. 스테미나

6. 스타크래프트의 함대신호소(플릿비콘) 말입니다.

7. 스타크래프트2 테프전 플토의 폭풍

8. 스타크래프트2 맵에디터!!! 그것은 혁명

9. 스타크래프트2 군단의 심장 그랜드마스터 달성

10. 스타일체인지 연구중

11. 스타일 체인지!

12. 스타바운드 한줄요약

13. 스타바운드 보고난 소감

14. 스타리그 보는중

15. 스타리그 결승전 ㅋㅋㅋㅋ

16. 스타라는 게임은 정말 질리지도 않는...

17. 스타2...

18. 스타2 혼종미션 만화2 (공지에 위배가된다면 지우겟습니다.)

19. 스타2 혼종미션 만화 (공지에 위배가된다면 지우겟습니다.)

20. 스타2 해병을 모에화 시키면 어떨까요 ...

21. 스타2 플레이 샷 (스압주의)

Board Pagination Prev 1 ... 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 ... 755 Next
/ 755