자유게시판

걍 야메 상식으로 채색하니깐 발전이 없네여; 아흑...이제 마무리 하고 배경 들어가야 하는데.. 마무리 조차 되지 않으니

또 고쳐야 할부분 부탁드립니다. ㅠㅠ

배경까지 해봤는데;; 시선이 너무 분산되는 느낌이네요. 진짜 -_- 겜만드는거보다 더 힘들엉;;

뭐..뭐가 문제일까여....휴..

TAG •
Comment '19'
  • ?
    아오키 2010.01.22 14:07

ㅁㄴㅇㄹ... 채팅창에서 조언드린대로 하시면 퀄리티가 3배는 높아질듯...

워낙에 깔끔한 그림체라서...

아... 챗에서 말씀 안드린게 있는데,

입이 조금 비뚤어졌죠...  코도 조금 낮은 감이 있구요 << ...

너무 비판(?)쪽으로 가는거 같지만 ㅠㅠㅠ;;;;

저도 본심으론 싫어하는게 아니랍니다 ㅠㅠㅠ ...

• ?
    봉시기 2010.01.22 14:11

아주 많은 도움이 되고 있습니닷!! ㅎ

• ?
    『★Browneyedgirls』 2010.01.22 14:48

흐아 ㅠ

이게 고칠게 어딨나요 ㅋㅋㅋ

핡 제 그림솜씨에 한숨만 나옴 ㅋㅋㅋ 타블렛으로 그린거죠?

설마 마우스로 그린거면 ㄷㄷ

• ?
    『★Browneyedgirls』 2010.01.22 14:56

저는... 타블렛 있어도 못그립니다....ㅠㅠ

• ?
    봉시기 2010.01.22 14:53

마우스작!!! 이라고 말하고 싶으나.. 타블렛입니다. ㅠㅠ....

• ?
    디넬 크로스 2010.01.22 15:10

쩌시는분이다,,

• ?
    봉시기 2010.01.22 15:12

캄사합니다. (_ _)

• ?
    주홍색 2010.01.22 15:10

잘그리셨따아...

• ?
    봉시기 2010.01.22 15:13

^^; 감사합니다.

• ?
    루넨스 2010.01.22 17:52

+ㅆ+

• ?
    봉시기 2010.01.22 17:58

ㅠㅆㅠ

• ?
    완폐남™ 2010.01.22 17:59

오오 궁극체의 미쿠다..

ㅎㅎㅎ

• ?
    봉시기 2010.01.22 18:00

귀여운 맛이 없어져버렸네영;

• ?
    포뇨 2010.01.22 21:11

이...

이런게어디써...

(그림은그림일뿐이야.

나이런거싫어.

....어.

싫어.

나때리지마

개인취향이야)

무튼 그림은 잘그렸어요.

• ?
    봉시기 2010.01.22 21:31

ㅠㅠ~~~

• ?
    아오키 2010.01.22 21:20

뭐...그림은 어두운 부분을 그려서

밝은 부분을 보이게 하는게 그림이라는...

그린 부분보다

안 그린 부분이 의미가 생겨야 하지요...

하지만...

채색을 약간 선을따라서 반복 행위만

하고 계시진 않은지 약간 되돌아 보실 필요가 있어보입니다.

채색을 선이 아니라 면으로 하세요 ... << 저도 잘은 못하지만 ㅠㅠ...

잘 하는 사람들 그림을 많이 보니까,

눈이 좀 달라진것 같기도 하구 ㅠㅠㅠ...

필요하시면... 몇몇 괴물들의 사이트를 소개 시켜 드릴 수도 있습니다... <<

• ?
    봉시기 2010.01.22 21:31

아마 제가 기본기가 부족해서 일어나는 현상같은데, 이걸 극복할려면 강좌나 많은 그림을 봐야 할꺼 같네여.

차라리 다른 채색법 처럼 에어브러쉬효과로 하면 좀 나을꺼 같은데, 그림체때문에 그렇게 하면 더욱 어색해 질까

봐.. (결론은 실력부족이죠..)

채색을 단계별로 해놓은 그런 강좌류 사이트는 없을까여 ㅠㅠ..

• ?
    멋진남좌 2010.01.23 21:24

여긴 어디 난누구??

난 채색은 커녕 선따기도 못하는데 하하하하하하하하하하하하하

비참..;;

• ?
    봉시기 2010.01.24 19:11

허헛;;~