자유게시판

흐흐 간만에 게임제작에 열을 올리고 있답니다.

본격 지게임 소개

<RealKnightTales>

줄거리-구석 리안마을 유일 귀족가 하르가의 아르시스군. 불행히 아버지께서 돌아가시고 가문의 주인이 되었는데..

18살이 되던날! 무시무시하게도 마을수비대에서 입영(?)통지를 해온다!!!

사실 하르가는 대대로 유명한 기사가문. 아르시스군의 아버지도 이름좀 떨치셨던 기사였다.

하지만 기사는 커녕 칼한번 잡아본적 없는 온실의 화초 아르시스군.

마침 아버지가 돌아가시기전 유언이 아르시스가 유명기사가 되는걸 보시겠다고 유명기사가 되기전에는

땅에 묻지 말고 놔두라고 하셨던것. 결국 하르가 2층 기도실에는 아버지의 관이 놓이고......

일이 꼬일려고 수비대훈련을 받으러 가선 허수아비나 때리긴 싫다고 징징대다가 마을수비대훈련소대장씨가 무작정

훈련이수를 시켜 마을담당 기사에게 보내버린다.

당연히 아무것도 모르는 아르시스군은 좋아 하지만....

보통 훈련이수를 하려면 대부분 18세에 시작해 25세 때에 겨우 통과하는데...

18살에 무작정 통과를 하고 기사에게 가보니

천재(?)취급을 하기시작한다. 마침 가문발도 기사가문,.... 단단히 오핼 먹고 천재기사된 아르시스군.

마을담당기사는 당장 트롤사냥을 권유하기 시작하는데...

과연 천재기사로 오해받아버린 아르시스군 검술훈련 한번 못받고 과연 아버지의 소원되로 유명기사가 될수 있을까?!

face41_rlaansrl06.png 이름:아르시스 D 하르 /검은 잡아본적도 없는 천재(?)기사

face28_rlaansrl06.png 이름:이안마을수비대대장(?)/온실의 화초 아르시스군을 천재기사로 만든 보기완 달리 사악한 대장.

아르시스가 귀찮게 굴자 훈련이수를 시켜버린다. 하지만 그도 의외로  

엄청난 실력파. 본명은 나중에 공개되리....

이게 무슨 소리 크앍 마을 수비대라니....

그냥 웁니다.

유명기사였던 아르시스군의 파파의 유언은 아르시스가 유명기사가 되기전엔 무슨일이 나도 땅속에는 못들어간다.

과연 아르시스군은 아버지를 땅에 묻을수(?)있을 것인가!! 

착한 아르시스의 친구. 충격적인 그의 본명은?!리얼나이트테일즈5.jpg

ㅋㅋㅋㅋ 이 착한 어린 신부님의 이름은 조지베드로 ...ㄷㄷ리얼나이트테일즈8.jpg

시비를 트는 엔양.face41_rlaansrl06.png       :야 너도 그나이에 1클래스도 마스터못한 마법사가 뭐니?리얼나이트테일즈게임오버.jpg

매우 건전한 게임오버..ㄷㄷ 형은 울고 싶다.

흐음 게이지바는 심플하게 밀어버림 ㅋㅋ

일단 전투보단 스토리위주로 가려고 하는 중입니다.

전투는 액션알피지 심플액알 제가 수정한거 쓰고

무기장착에 따라 공격모션도 무기가 달라지게 만들었습니다(솔직히 몇개는 xas에서추출)

핡 긴글 읽느라 수고 하셨습니다^^;

조만간 체험판도 올릴예정이니 관심 부탁드리옵니다~♡

Comment '7'
  • ?
    봉시기 2010.01.20 19:00

와우~ 깔끔하네여 ㅎㅎ 기대 됩니다.

• ?
    『★Browneyedgirls』 2010.01.20 19:01

히힛.. 감사

새장속새 2010.01.20 20:25

오... 매우 재미있는 줄거리 ㅅ;

저는 지금까지 제대로 된 스토리는 생각치도 못하고...흙,

아주 기대되기는 하나... 컴퓨터가 이 상황이니,

...컴퓨터 갈아야겠군.

• ?
    1000℃ 복숭아 2010.01.21 19:59

ㅋㅋ웃기네욬ㅋㅋ 재밌는 스토맄ㅋ

• ?
    주홍색 2010.01.22 14:34

재밌겠네요 ㅎㅎ

• ?
    ORATE 2010.01.22 23:58

주인공이 늅늅 거림ㅋㅋ

• ?
    『★Browneyedgirls』 2010.01.24 19:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

늅늅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앍

센스쟁이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아옭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막 터져서 혼자 집에 앉아 웃고있다는