자유게시판

1차 명암 끝인데 아....... 왜 뭔가 맘에 안들죠 ㅠㅠ.... 선이 굵어서 그런강..

뭘 고치면 나아질까영 ㅠㅠ

눈이랑 넥타이,표정 약간 바꿔 보았습니다. 아직 입을 정하지 않앗는데.. 약간 벌리고 있게 해볼까 합니다.

첫번째꺼랑 비교해서 분위기가 많이 부드러워진거 같은데; 좀 괜찮아 졌나영? 'ㅇ';;

TAG •
Comment '15'
  • ?
    『★Browneyedgirls』 2010.01.20 14:50

흐앍 성숙기를 지나 완전체군

• ?
    봉시기 2010.01.20 14:57

전혀 귀엽지도 않고... 그러네여 아흙

• ?
    '알중_ 2010.01.20 14:50

난 오덕그림체는 안좋아하지만.. 너므 이쁘다..

는 둘째치고 봉시기님은 너무 겸손하신듯... 잘그려놓고 자꾸 맘에 안든다 하시고 남들이 잘그리신다고 하시면 부정하시고.. 이제는 기고만장해지셔도 될듯 합니다.. 봉시기님 그림 잘그리시는건 모두가 인정하는것이니...

• ?
    봉시기 2010.01.20 14:51

음.. 진짜 제 맘에 들게 그림이 나왓다면 기고만장이라도 해볼텐데.. 자꾸 맘에 안드네여 제그림이 ㅠㅠ...

칭찬감사합니다. ^^

• ?
    ORATE 2010.01.20 15:24

눈 크기가 안맞아요 와이셔츠ㅋㅋ

• ?
    봉시기 2010.01.20 15:35

아 .. 저도 눈이 좀 언밸런스 하다고 느꼇는데.. 고쳐봐야겟네여;

그리고 저건 와이셔츠가 아니라 'ㅇ'... 맨목에 넥타이 매버린 ㅋㅋ''

• ?
    SCUD 2010.01.20 17:23

보통 저런 포즈면 눈이 이쪽을 봐야되는데 시선이 정면이라 좀 언밸런스

아근데 잘그리시긴 한다..

• ?
    봉시기 2010.01.20 18:09

눈이 가장 큰 문제인거 같군여.

• ?
    1000℃ 복숭아 2010.01.20 17:40

MIKU라고 적힌 이름표를 살짝 밑으로 해주세요!!<퍽!

그리고... 목이 왼쪽으로 기운건가요? 기운게 아니라면 옷에 그 뭐지..

어쨌든 목 밑에있는 그게 어색해보이는 1人.

그건 그렇다치고, 정말 잘 그리시는..

• ?
    봉시기 2010.01.20 18:10

역시 중셉을 많이 올려야 고칠점이 마구마구 생기는군여

• ?
    ORATE 2010.01.20 18:20

목쪽 뼈 때문에 왠지 남성돋음

• ?
    봉시기 2010.01.20 19:01

쇄골뼈 말씀하시는거죵?

ㅇㅅㅇ~~

• ?
    아오키 2010.01.21 00:16

시선의 방향,

눈썹의 길이,

왼쪽 카라의 어색함,

악세사리를 조금 더 아기자기하게 세밀한 무늬라던지를 추가 하셔도 좋겠구요...

명암구분이 약간 약한듯... << .... 그저 개인적 추론... 1차명암이라서 그런걸까요....

어두운 부분을 좀 더 세게 잡으셔도 될듯요... 아무리 화이트라고 해도 준 블랙은 나오는 법..

조금 부담 되시면... 울트라 마린 계열이나... 바이올렛도 좋겠구요...

옷이 워낙 무채색 계열이니... 머리 색이나 피부색의 보색쪽으로 바르시는것도 괜찮아보여요.

• ?
    아오키 2010.01.21 01:31

ㅠㅠㅠㅠ

저도 사실 잘 그리는 편에 들려면 3년은 이릅니다만 ㅠㅠ

제가 원래 고증을 무지 하게 따져서 그림을 그리는 편이라...

그림자라던지... 보색이라던지가 좀...

딱 들어가는 경우가 많죠... (어느정도 묘사 하기 전까진 보생 안깔지만...)

• ?
    봉시기 2010.01.21 00:21

역시 아옭님이 지적해주시니 한눈에 뭐가 어색했는지 확 들어오는군여!!

내일은 다 보안해서 2차 마무리 명암넣고 다시 올려볼께영!