자유게시판

윈도우버전들이랑뒤쪽영어/숫자가일치

RPG95=윈95

RPG2000=윈2000

RPG2003=윈2003

RPGXP=윈XP

RPGVX-윈비스타

아닐까...생각중

Who's 낚는놈

리플내놔

Comment '8'
  • ?
    루넨스 2010.01.16 19:43

VX 는 사실 VISTA XP 라죠 'ㅅ'

낚는놈 2010.01.16 19:45

그런거였던건가

• ?
    서울냥이 2010.01.16 20:41

RPG7 PRGDOS 까지나올기세..

• ?
    용호작무 2010.01.17 03:07

알피지 도스는 있었습니다.

윈7은 아마 RPGW7나 RPGV7/X7 이지 않을까... 싶네요.

• ?
    강진수 2010.01.17 12:19

RPG메이커 종류는 다돌아가는 1인(XP빼고..-_-;;)

JACKY 2010.01.17 12:50

솔직히말하자면 RPG 만들기는 거의 왠만한 모든 플랫폼으로 다나왔습니다

윈 95, 2000, 2003, XP, VX, AGM(액션게임 트크르)의 PC 플랫폼 외에도

RPG Maker Dante, RPG Maker PS(플레이 스테이션), RPG Maker GBA(닌텐도 게임보이 어드밴스)

등등 콘솔게임 플랫폼으로 나오기까지 했을정도니까요

• ?
    『★Browneyedgirls』 2010.01.18 10:57

그럼 윈도우me는요? ㅋㅋㅋ

제가 촏잉때 처음 산 컴퓨터 운영체제

ㅋㅋㅋ 그때가 아마 타잔게임할때 였지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그다음에 조금 지나서 바람의나라 나오고 ㅋㅋㅋ 20까지 만든 아이디가 널리고 ㅋㅋ

• ?
    케나이슬라이드 2010.01.19 00:55

RPG M같은건 없나 ㅋ

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. VX용 커스텀 타일셋을 이것저것 합쳐 보았는데..

3. VX용 이오 ㅇㅅㅇ - 수정.

4. vx용 배(선박)관련 칩셋 있으신 분 계시나요?

5. VX용 리소스 중 체크할 만한 것.

6. VX와 2000의 기본 인터페이스 비교

7. VX오류난다니깐여 ㅜㅜ

8. vx오류

9. VX에서 치명적인 버그발견했습니다ㅜ.ㅜ

10. vx에서 문의처리관련질문

11. VX시작한날부터생각해본건데

12. vx스크립트를 xp에 호환되게 만들던중 막힌 부분이 있어 질문합니다..

13. VX맵배치 올려봤는데;

14. vx맵배치 그렇게까지 최악은 아니네요..

15. VX맵배치 그렇게 최악은 아니네요222222

16. vx맵 만들어주실분~

17. vx맵 만들어드립니다

18. VX를 3D로 구현한 스트립트가 어케됬는지??

19. vx로 간단한 이벤트 액알을 제작해봤는데

20. VX도움말 읽는데....

21. VX다시 해보렵니다...

Board Pagination Prev 1 ... 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 ... 755 Next
/ 755