자유게시판

가가라이브 채팅 서버에 접속중입니다.
도움말을 보시려면 /도움말 을 치시길 바랍니다.
 <가가라이브 채팅>
http://www.gagalive.kr 채팅 서버에 접속되었습니다.
   <1:1 랜덤 채팅>
로그인이 성공했습니다.
[C]: 비회원도
[C]: 가능하더군요
[C]: 창조도시입니다
えらい☆初音ミク: ㅇ ㅏ
えらい☆初音ミク: 그래서누구시죠
[C]: 천무님같은 운영진은 아니구요
[C]: 그건 비밀입니다
[C]: ㅇ_ㅇ
[C]슈퍼스타: 제가 창조도시 운영잔데
[C]슈퍼스타: 님누구야
[C]슈퍼스타: 너님누구야
[C]: 저는 대한민국
[C]: 민간인인데
[C]: 당신은 누구시죠
[C]슈퍼스타: 나
[C]슈퍼스타: 창도
[C]슈퍼스타: 운영진
えらい☆初音ミク: 슈퍼스타님
[C]슈퍼스타: 너님은누구염
えらい☆初音ミク: 그렇다면
[C]: 그런데
えらい☆初音ミク: 지금
[C]: 천무님이 지금
えらい☆初音ミク: 즐켜찾기에
[C]: 감시하고 계셔요
[C]: ㅇㅅㅇ
초보게임만들기: XP 데이터베이스
초보게임만들기: 이거
えらい☆初音ミク: 창조도시잇는데
초보게임만들기: 어디에
초보게임만들기: 침?
초보게임만들기: 예?
えらい☆初音ミク: 확인해볼까요
[C]슈퍼스타: ㅇㅇ 난 신경안씀
[C]: 그리고 사칭하시면 벌받아요
[C]: 고소당하는데
초보게임만들기: 님들아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[C]슈퍼스타: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
えらい☆初音ミク: IP는
えらい☆初音ミク: 뭐하러잇나
초보게임만들기: 님들아 !!!!!!!!
えらい☆初音ミク: 추적하라고
えらい☆初音ミク: 잇는거지
초보게임만들기: XP 데이터베이스 << 이건 어디에 쓰냐구요
[C]: 운영진 사칭하다가
えらい☆初音ミク: 그거
えらい☆初音ミク: 그게
[C]: 경찰서에서 경찰들과
えらい☆初音ミク: 편집하는거에요
[C]슈퍼스타: 운영진
えらい☆初音ミク: 캐릭터아이템
초보게임만들기: ?
[C]: 미팅하는 일이
えらい☆初音ミク: 스킬
えらい☆初音ミク: 등등
[C]슈퍼스타: 맞는데요?
[C]: 생길지도 모름
えらい☆初音ミク: 편집
[C]슈퍼스타: ㅋㅋㅋㅋ
초보게임만들기: ..................
초보게임만들기: XP 데이터베이스
[C]슈퍼스타: 나 게임동운영진인데
[C]: 맞으면
초보게임만들기: XP 데이터베이스XP 데이터베이스XP 데이터베이스XP 데이터베이스XP 데이터베이스XP 데이터베이스XP 데이터베이스XP 데이터베이스XP 데이터베이스XP 데이터베이스XP 데이터베이스XP 데이터베이스XP 데이터베이스XP 데이터베이스XP 데이터베이스XP 데이터베이스XP 데이터베이스XP 데이터베이스XP 데이터베이스XP 데이터베이스XP 데이터베이스XP 데이터베이스XP
えらい☆初音ミク: 아나
えらい☆初音ミク: 말한해
[C]슈퍼스타: 너님누구예요 ㅋㅋㅋㅋ
[C]: 지금 갈아엎어봐요
えらい☆初音ミク: 초보게임
えらい☆初音ミク: 벤시켜주세요
[C]슈퍼스타: 이런씨보랄
[C]: 아방스는
[C]: 이런곳이군요
[C]슈퍼스타: 개새끼야 누구야 너
えらい☆初音ミク: 초보게임 벤시켜주세요
[C]슈퍼스타: 장난질을하나
초보게임만들기: ?
えらい☆初音ミク: 아방스님(운영자)
えらい☆初音ミク: 아방스님
えらい☆初音ミク: 제길
[C]: 아방스는 욕과 도배와 싸움이 골고루 잘 퍼진
[C]: 그런곳이네요
Xeon: 아 ㄱ-;
えらい☆初音ミク: 봉시기님 독도님도잇는데
[C]: 또 싸움이 시작되었네요
えらい☆初音ミク: 왜아무도
えらい☆初音ミク: 아이피차단
えらい☆初音ミク: 안하는거야
[C]: 도배도 시작되었고
[C]: 욕도하고
Xeon: 제길 이거 아오오니처럼 길찾아가는 스크립트 없나
えらい☆初音ミク: 넹
[C]: 아무도 차단하는사람 없네
えらい☆初音ミク: 없어요
えらい☆初音ミク: 아마도...
포뇨: 아방스님오셧네
えらい☆初音ミク: ㅇ ㅏ
포뇨: ...
えらい☆初音ミク: 내가진짜
えらい☆初音ミク: 관리자
えらい☆初音ミク: 하고싶은데
Xeon: 이거 장애물 피해가는건 있던데..
えらい☆初音ミク: 안시켜줘
えらい☆初音ミク: 에이겟XX
[C]슈퍼스타: 천무형
[C]: 아방스가 이런곳이군요
[C]슈퍼스타: 아 저새끼 누구야 ㅋㅋㅋ
Xeon: 하아 -_- 짜증.
[C]: 슈퍼스타님
포뇨: 앜
[C]: 진짜 맞아요?
[C]슈퍼스타: 왜
[C]슈퍼스타: 왜불러
포뇨: 목갑자기돌리다
[C]슈퍼스타: 왜왜왜왜왜왜
포뇨: 삐엇서
えらい☆初音ミク: 천무님
[C]: 운영진
포뇨: .......
[C]: 맞냐고요
えらい☆初音ミク: 그걸진짜
[C]슈퍼스타: 맞다고
[C]슈퍼스타: ㅡㅡ
えらい☆初音ミク: 믿으시나요
[C]: 아
[C]슈퍼스타: 몇번말하냐고
[C]슈퍼스타: 아 천무형
[C]: 그렇군요
[C]슈퍼스타: 씨보랄 저새끼누구야
[C]: 죄송해요
[C]슈퍼스타: 내쫒아버려
[C]: ㅡㅡ;
えらい☆初音ミク: 슈퍼스타-운영진이
えらい☆初音ミク: 그따구로쳐말하냐
[C]: 모를 수도 있는데
えらい☆初音ミク: 병신아
[C]: 그거가지고
[C]슈퍼스타: 그려
[C]: 사람 욕보이고
[C]: 밴하라는둥
[C]슈퍼스타: 넌 뭔데
[C]슈퍼스타: 나더러
[C]슈퍼스타: 병신이라니
[C]: 창조도시 운영진이라면
[C]슈퍼스타: 함만나서 이야기해볼까
[C]: 당신이 그렇게 할 수 있나요
[C]슈퍼스타: 나 막나가는 운영진인데
[C]슈퍼스타: 왜
えらい☆初音ミク: 씨발년아 나왠만해서 욕안하거든?
[C]: 여기는 매일
[C]슈퍼스타: 확인해보던가
[C]: 현피만 겁니까?
[C]슈퍼스타: 너이
[C]슈퍼스타: 씨발새끼야 ㅋㅋㅋ
*봉시기: 엥
[C]슈퍼스타: 만나보자 ㅋㅋㅋ
[C]슈퍼스타: 내앞에서
えらい☆初音ミク: 니같은놈이 운영자좋아하내
[C]: 아방스 원래 이럼?
[C]슈퍼스타: 그런말나오나
*봉시기: 무슨 일이에요
えらい☆初音ミク: 병신새끼가
[C]슈퍼스타: 만나보자고 ㅋㅋㅋ
[C]슈퍼스타: 개씨보랄새끼야 ㅋㅋㅋ
えらい☆初音ミク: 그럼
[C]: 저사람 난동부려요
えらい☆初音ミク: 창조도시가서
[C]Evangelista: 쿄우님 왜또 지랄임
えらい☆初音ミク: 존나나부려
[C]Evangelista: ㅋㅋㅋㅋㅋ
えらい☆初音ミク: 씨발년아
[C]: 그만해요 ㅡㅡ
[C]슈퍼스타: 아니
*봉시기: 두분다 그만하세요
[C]슈퍼스타: 저새끼가 ㅋㅋㅋ
   <1:1 랜덤 채팅>
[C]슈퍼스타: 나더러
[C]슈퍼스타: 병신이라자나
[C]슈퍼스타: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[C]: 내가
[C]: 언제
[C]: 병신이라함 ㅡㅡ
えらい☆初音ミク: 창조도시가서
えらい☆初音ミク: 나부리라고
えらい☆初音ミク: 병신아
*봉시기: 이제부터 욕 그만하세요
[C]: 운영진이라고 사칭하니까
えらい☆初音ミク: 여기와서
えらい☆初音ミク: 짓거리지말고
[C]: 운영진 아니냐하는데
rlatpgh412: .
[C]슈퍼스타: 사칭이래 ㅋㅋㅋㅋ
[C]: 왜 난동부리십니까
えらい☆初音ミク: 운영진답게행동해
[C]: 아방스 이런곳임?
*봉시기: 두분다 경고 합니다. 고만하세요
えらい☆初音ミク: 무슨막나가는운영진이야
rlatpgh412: 저기
루비: 독도님
rlatpgh412: 일본어분
えらい☆初音ミク: 그따구로 창조도시 관리한다고
[C]Evangelista: 지금 대립구도가 어캐돼있음?
rlatpgh412: 왜저러나요
[C]: 아방스가 막장이란걸 이제알았음
えらい☆初音ミク: 창조도시도
*봉시기: 아나 고만 하라고요
えらい☆初音ミク: 참불쌍해
루비: 독도님
[C]슈퍼스타: 저기 일본어 오타쿠님아
[C]: 어떻게 사칭하나도 관리못함..
[C]슈퍼스타: 말가려ㅅ해요 ㅋㅋ
rlatpgh412: 저기요
rlatpgh412: 저일본어님
rlatpgh412: 강퇴좀
えらい☆初音ミク: 저왠만해선
rlatpgh412: 해주실래요
えらい☆初音ミク: 욕안하는데
rlatpgh412: 독도님
[C]슈퍼스타: 그럼
[C]슈퍼스타: 님아
[C]슈퍼스타: 여기서 이럴게아니고
[C]Evangelista: 뭐야 대립구도 어떻게 된거야 헷갈려
[C]슈퍼스타: 전화번호좀 대봐요
[C]슈퍼스타: 제가 전화해서
루비: 최악의 통일시나리오
*봉시기: 저기요
[C]슈퍼스타: 우리 말로해보아요
루비: 재밌네요 ㅋㅋ
えらい☆初音ミク: 싫은데요
*봉시기: 싸우실꺼면 1:1 챗팅하세요
[C]슈퍼스타: 딸리나요
[C]: 슈퍼스타님이 운영진 사칭하셔서 우리가 운영진 사칭하지말라했더니 슈퍼스타님은 욕을 퍼부어요
[C]슈퍼스타: 사칭이래 ㅋㅋㅋㅋ
えらい☆初音ミク: 전초딩같이 전번은
[C]슈퍼스타: 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[C]슈퍼스타: 미치겠네 ㅋㅋㅋ
えらい☆初音ミク: 안주고받아요
[C]: 그리고 아방스 운영진들은 매일 일대일로만 하라해요
[C]Evangelista: 쿄우님 예전 창도 운영자 맞음

이상이오니

모두 적당히 대충 읽어보시고

슈퍼스타(쿄우)님과 하츠네미쿠(일어)님 중 어느쪽이 잘못한건지

인민재판 부탁드립니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Comment '8'
  • ?
    루넨스 2010.01.15 20:42
    Tiananmen Square

런민카이판 카이싀

人民裁判 開始 

• ?
    HeyCat 2010.01.15 20:59

회원 하나가 장난,시비든뭐든 그런거를 놔두고

사이트전체를 싸잡아서 욕하는것도 잘못햇다고봐여.

회원위주로 운영되는 사이트라고 지껄여봣자

운영진이 너님 ㅂㅂ 하면 잘리는거 아님까?

그래서 말하는건데여 창도채팅과 아방스채팅이 합쳐졋어여.

그런데 가끔 잉여짓하는사람들 들어오잖아요.

창조도시에서오는것뿐만이아니라 아방스에서도 들어옵니다.

그건 다아는 사실인데, 창조도시에서 잉여짓하는사람왓다는 이유로 창조도시까는건

걍 골이 비어서 그런건지 아니면 노림샷인지 모르겟네여

일본어님 나쁨

..이라고 생각합니다.

내생각이지 틀린건 틀릴수도잇음 ㅇㅇ

• ?
    서울냥이 2010.01.15 21:04

[C]: 가 창조도시에서 비로그인자인데

그님때문에 먼저 시작된 싸움이군요

• ?
    독도2005 2010.01.15 21:30

제가 잠시 딴 일을 하다가 못 봤는데..

어쨋든 상황이 심각하군요...

해당 건은 아방스님께 직접 넘기겠습니다.

• ?
    rlatpgh412 2010.01.15 21:55

• ?
    rlatpgh412 2010.01.15 22:00

이것이저의답변입니다

슈퍼스타님은 운영진인대욕하시고

C 님은 갑자기와가지고'아방스가이런곳이엿구나'...나와 싸우자

일본어님도 욕한건좀잘못이있는듯

• ?
    이안 2010.01.15 22:04

저기에잘못은 슈퍼스타30퍼 푸른에나10퍼 C60퍼 입니다.

슈퍼스타님은 채팅예절을지키지않았습니다 그리고 딱봐도 사칭이구요,,,,,,,,,,,,,,,,,,

그리고 말투도 시비조같은말투를쓰시고요 누가뭐래도 저말투는 기분나쁘게하는말투입니다.

지금보니 시비도거는군요  이님예기는여기까지잠시 하고

사건의원인은 C 님입니다. 갈아엎어보라고합니다.저님때문에 슈퍼스타님이 진짜로 엎어버리구요....

그다음 푸른에나님은 사실상잘못은없지만 싸웠고 욕허가를 받지않기떄문입니다.

그리고 마지막 제일 유력한 잘못은 관리자인 봉시기님의말을 무시했기때문입니다.

이상이구요 태클 사절입니다. ^^;;

• ?
    용호작무 2010.01.17 11:26

태클 사절이라고 하셨는데 잘못된 정보는 짚고 넘어가야겠습니다.

사건의 원인은 C님이 맞습니다.

그리고 슈퍼스타님은 사칭 아닙니다. 창도에서 연동했을 때 닉네임 나오려면 로그인 해야되구요,

그러니 슈퍼스타님 맞습니다 ㅡ_ㅡ.

그리고 채팅예절에 대해서, 슈퍼스타님이 창조도시 분이시다 보니, 그럴 수밖에 없다고 봅니다.

창도에서는 뭐 비슷한 말투이신분들 많이 계시구요, 지극히 일상이니까요.

랄까, 아무래도 사이트의 문화(분위기?)적 차이때문에 생긴 일인듯 싶습니다만,

푸른에나님이 그런 사실을 모르셨으니 뭐..  어쨋건 사칭은 C님 이겠네요, 운영진 사칭이라면 -_-

슈퍼스타님은 위에서 넨스님이 인증하셨듯이 운영진님 맞으시구요 -_-

저 상황만 보고 누구 잘못이다 뭐다 내릴 수 있는 상황이 아니지요 ^^;