rpg만들기에서 턴알 질문

by 킹왕짱알피쥐 posted Dec 12, 2009
?

ESC닫기

제가 소환술 스킬을 만들었는데요.

턴알식인데 데이빗님을 위한 스샷 자료인가?
 그거 보고 만들긴했는데 거기서는 소환술을만들때

소환술이란 개념이 아이템으로 만들어저서;;

소환술이란게 스킬이잖아요? 그래서 특수기능에서

ex)스킬이름을 [병사소환]로 하고 스위치로 선택해서

스위치 온하는것을 0001[병사]로 했다면 적 그룹에서

시작조건을 0001[병사]on했을때로 하고 그 내용을 [멤버 추가→병사]

이렇게 하고나서 스위치[병사]OFF 이렇게 했거든요?
그럼 해보니까 [턴알임] 스킬이름인 [병사소환]를 누르면 아무일도일어나지않고 있네요;;

게다가 마나 소모량을 20으로 설정했는데도 다라지지도 않고 그래서

확인을 해보려고 [병사소환]을 필드에서도 사용가능하게 해서 필드에서

병사소환을 쓴후 몬스터랑 싸우러 가면 그때서야 소환된 캐릭터가 뜨는데

왜 몬스터랑 싸우고있을때에 소환 스킬을 쓰면 소환이 안돼는거죠?

올래 턴알에서 스킬을 스위치로 해서 만든것은 안돼나여? 그럼 액알에서나 스위치사용가능한가..

도와주세요? 왜 그런가요?

TAG •