자유게시판

요전에 아이폰을 구매했다는 글을 올렸었죠.

그래서 가끔 아이폰으로 아방스를 접속하는데 일반 PC로 접속하는것과 같다보니 다소 이용이 불편 하다는 생각이 들더군요.

홈페이지가 모바일용으로 따로 있다면 좋겠다고 생각을 하고있었는데.

제로보드 설정을 뒤져보니 관련 애드온이 존재하더군요 ^^

그래서 적용해두었습니다. ^^

인증 동영상은 찍어 올리지 못했지만(다음에 기회가 되면 올릴께요 ^^)

모바일로 접속하시는 분들이 좀더 편해졌을거라고 생각되네요 ^^

TAG •
Comment '10'
  • ?
    완폐남™ 2009.12.09 15:57

아방스를 이제 모바일로도 볼수 있는건가요...

대박이군요 ㅋㅋ

• ?
    괴도키드 2009.12.09 16:26

내 핸드폰이 오즈긴 하지만 엄마가 인터넷을 잠갔다죠;;

• ?
    독도2005 2009.12.09 21:42

SmartPhoneXE 드디어 가동인건가.. ㅋㅋ

• ?
    아오키 2009.12.09 23:50

저도 피습으로 접속입미 ㅠ

• ?
    용호작무 2009.12.10 10:06

대박이다......... 이제부터 아방스님을 뵈면 모바일이신거라고 생각....!

아방스 2009.12.10 10:56

아이폰을 구매하고 다른분들도 그런지 모르겠지만...

생활패턴이 조금 바뀌게 되네요.

예전에는 시간이 날때 홈페이지에 새로운 글들이 어떤것들이 올라왔나 컴퓨터로 확인을 하고는 했었는데.

요즘은 아침에 일어나서 이불속에서 아이폰으로 메일을 확인합니다.

홈페이지에 올라오는 글들이 메일로 발송되도록 해두었기에 메일확인만으로도 홈페이지 돌아가는 상황이 파악이 되더군요 ^^

지금까지 구매해본 제품들 가운데 현재까지는 가장 만족도가 높은 제품인것 같네요. ^^

• ?
    Last H 2009.12.10 15:57

역시 스마트폰은 생활 전반에 걸친 문화 파급력이 엄청나군요.

가히 휴대폰 시장의 제 4의 물결!

저도 어서 스마트폰 하나 구매해야 할듯 ㅠㅠ

• ?
    Hentz 2009.12.10 16:35
    데이터 통화료에 떨다.. < 응?
    아방스 2009.12.10 19:48

아이폰 = 무선인터넷

.

.

^_^ 뭐...물론 3G망 이용할수도 있긴하지만...

• ?
    파이어 2010.12.21 14:56

그런데 좀 안좋은게..

아이폰으로 모바일페이지 들어가면 -> 메뉴를 제대로 못보고 처음화면이 거의 깨집니다

아이폰으로 PC페이지 들어가지면 -> 아이폰이 ZBXE 댓글/글을 못쓰게합니다.