잡담

게임 만든것이 도용?!!

by 클로시스 posted Nov 30, 2009
?

ESC닫기

http://pds.hanafos.com/search/NNSearch.asp?tsWord=%BD%C3%B0%F8%C0%C7&tssCondi=title&CateLimit=

제가 옛날에 만들던 "시공의 균열"프로젝트 입니다.

오랫만에 자료실에 가봤는데 아직도 존재 하더라구요 하나로포스 대단하다! 말밖에는..

그런데문제는 옆에 있던 "시공의 균열 - vx"

"응?? 내가 vx로 만든적이 없었는데....;; "vx버젼은 최근에 잡았기에

플레이해보니 내가만든거랑 똑같가잖아 ^&%%*&  이런경우가 와버렷군요 플레이 타임이 1분안 밖이 였지만

순간 황당했습니다.

아마 오래된 작품이라 모르는 사람도 많을듯하네요 ㅎㅎ

rpg만들기 2003리메이크 하다가 자료날려먹어서 제작이 중단된 게임

아 그리고 보니 최근에 "시공의 균열"로 다른 분이 제작중이시던데(창조 쪽에서 본걸로 기억)

저하고는 헷갈리지마시기 바랍니다;; 같은 작품이 아닐 뿐더러 제작자도 틀리니..

첫작품이자 완성도 못한 비운의 작품은 미궁속으로 빠져들은...

TAG •

Who's 클로시스

*과거 로이홈 커뮤니티 활동(알만툴 커뮤)

*구 rpg2000 '시공의 균열' 제작(1부~4부/4부에서 제작중단_[2000~2003] 

*rpg2003 시공의 균열 리메이크 제작 _보류[2005] 

* rpg2000 피스의 이야기 _보류 [2008~]

*rpgxp 현재 '나홀로 어둠속에' 제작중...[2013~~]