자유게시판

주제넘는짓인지는 모르겠는데.. 일단 이 말을 꼭 전하고싶어서말이죠..

지금 초보자 분들 막 시작한거..! 아주 좋아요^^ 재미있거든요..

그런데!! 

다들 금방 잘하시고 하는분들이 있는반면에 정말 아무것도모르는데!!

무턱대고 게임만들겠다고 질문하시는데 질문내용이 맵이동처리 어떻게 합니까...라던지... 기본적인 것을 질문하시는분들..!

물론 처음이니까...하고 이해하면서 답변도 해드리곤하는데.. 제가 요즘 몇몇분들 도와드리면서 정말 이건아니다 싶을정도인분들이

많더라구요..   ..(말이 길어졌네요 .ㄷㄷ;;)

그래서 제가 하고싶은말은.. 툴을 막 다뤄보세요..

맨처음부터 게임만들생각말고 이것도 눌러보고 저것도 눌러보고 이렇게도 해보고 막 부딪치며 하다 보면 아! 이렇게 되는구나

이렇게하면 이렇게 나오는구나 ..! 하고 바로 빠르게 익히실수있거든요. 기본적인 툴 사용방법을 숙지하신다음에야 좀 어려운부분이 있으시면 그것을 질문해주세요.

( 웬만한건 강좌에 이미 다 올라와있기떄문에 강좌좀 제발 봐주세요.!)

이상 잡솔이었습니다.ㅜ

TAG •
Comment '9'
  • ?
    뉴공 2009.11.15 17:02

동감입니다..... 초보분들 처음 툴 배우실때 스위치+변수는 정말 배우지 않으면 잘 모르거든요

그외에 것들은 독학으로도 충분히 가능하져......

저역시 스위치+변수 외에 대부분 거의다 독학으로 했습니다 ㅋ

• ?
    Evangelista 2009.11.15 17:02

이런소리해서 알아들으면 세상은 정말 평화로울텐데

• ?
    할렘 2009.11.15 17:14

지푸라기도 잡고싶은 심정에....ㅋ

• ?
    SCUD 2009.11.15 20:13

우아 할렘님 오랜만이네용..ㅎㅎ

• ?
    078656577er 2009.11.15 20:37

아쉽지만, 이 내용은.. 실천 불가능 할 듯..

소수의 몇몇분들만 실천할 듯..

아쉽지만 입니다..

원래 세상이 다 그렇자나요..

• ?
    용호작무 2009.11.16 15:55

에궁, 저도 그런 방식으로 독학한 일인..... 그런데 요즘 초보분들이 굉장히 많으신 것 같아요 ;ㅁ;

채팅방에서 맵 이동 어떻게 하시냐는 분들 보면 십중팔구 기본을 잘 모르시는.... xp는 도움말 읽어주셔도 좋은데ㅠㅠㅠ

한글번역됐는데ㅠㅠㅠ vx는 어쩔 수 없더라도ㅠㅠ

• ?
    파일삭제 2009.11.16 16:27

공감

• ?
    네마리 2009.11.21 20:10

99.9%공감...닥치면 다 하게 됩니다.

메모라이즈 2009.11.22 18:43

훗! 저도 독학임. 아주 기본적인것만은 모두 알고있음 근대... 실력이 걸래. ㄷㄷ;;