자유게시판

스크립트에 입문하고자....

여러모로 연구중인데...

꽤 어렵네요.. 예전 태합입지전5 소스 변경 에디터로

태합5 게임을 좀 고쳐보다가.. 필 받아 rpg 스크립트에 도전했는데..

명령어가 비슷하긴 한데.. 상당히 방대하네요.... 이말은 곧...

태합입지전이라는 게임을 고치는걸로 방대한 변경이 가능했는데..

rpg메이커를 가지고.. 대단히 많은 연출이 가능하다는 뜻인것 같기도 합니다 ^^

스크립트를 이용해 새로운 장르에 도전하시는분은 없으신가요?

TAG •
Comment '4'
  • ?
    SCUD 2009.09.23 22:45

후르츠파르페님!

• ?
    형철스 2009.09.23 22:47

아!~ 후르츠파르페님께 대화방에서 살짝 도움을 받은적이 있어요.

다른 장르를 개척하신 분이신가요?

아방스 2009.09.24 10:38

뭐랄까 스크립트는 일단은 rpg만들기에 포함되어있는 도움말을 참고해서 기초를 때는 것이 우선이라고 생각되네요.

기초를 때고 난다음에는 기존에 만들어진 간단한 스크립트들을 보고 분석하면 어떻게 돌아가는지를 이해하교 개죠해보는걸로 시작해서

차후 나중에는 직접 처음부터 작성해나가보는것도 괸찮은 방법일것 같네요.

스크립트를 이용해서 새로운 장르에 도전 하신분을 이야기하셨는데

rpg만들기 VX로 FPS게임처럼 3D공간에 이동하도록 변경한것도 본것 같구요.

온라인게임처럼 서버에 접속해서 게임을 할수있도록 하는 스크립트도 있구요.

뭐 찾아보면 수많은 스크립트들이 나올거에요 ^^

고로! 스크립트 공부합시다 ㅡㅡ;

• ?
    Evangelista 2009.09.24 20:38

저는 스크립트를 이용해 천안문사태를 일으켰습니다.

내가좀짱임

분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 ... 755 Next
/ 755