자유게시판

제가 3d를 한번 알만툴 로 만들어 볼까

이 생각을 하고 자꾸 어떻게 해야할까 오랫동안

생각했는데

ㅋㅋㅋㅋㅋ

생각이 떠올랐습니다

3d맥스나 마야로 3d 화면을 만들고

하나하나 찍는거죠 그리고 본따서 그리고

그린걸 스캔하고 그림판으로 대충 수정하고

그리고 포토샵으로 정밀하게 고치고

포토샵으로 살짝딱딱하지만 다시 그걸 본따서 그림(이건 그래픽 만들때 내가쓰던건데?<시끄러)

그리고 모든 픽쳐가 다 준비되있다고 치고

예:x5 y11 오른쪽으로 반의 반의 반의 반바퀴 돌았을 경우

이렇게 해서 하는겁니다

그리고 ←이런 방향키 누르면

반의 반의 반의 반의 반바퀴 돌기어떤 방향키냐에따라 오른쪽 왼쪽달라짐)

위나 아래에서도 같음

이런식으로 해가지고 하면....

하지만 여기엔 문제점..

1.픽쳐를 어떻게 다 구하느냐

2.응용게임을 만들기 어렵다

3.너무 딱딱하다

4.엄청난 노가다

5.렉

6.다른맵으로 이동할때의 문제점(딴맵으로 안가면그만..사실은..)

TAG •

Who's fgdr147

?

나랏말싸미 듕귁에달아 문짜와로 서로 사맛디 아니할세

이런 절차로 어린백성이 니르고져 할빼있어도

비로서 제뜻을 시러 펴디 못할노미 하니라

내이를 위하야 어엿삐여겨 새로 스물여덟짜를 맹그노니

사람마다 하여 날마다 쉬이니겨 날로 브쓰메 편하킈 하고져 할따라미니라

Comment '1'

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 안녕하세요! 오늘 가입한 깐따삐야라고합니다.

3. 보스 패턴 두 번째 시간

4. 메가맨 혹은 록맨 스프라이트 사이트

5. 열기가 후끈 후끈 느껴지는..

6. 이벤트로 3d만들기

7. 로고

8. 유즈미님 저 질문좀..?

9. 디아블로식 체력 게이지

10. 오라테 여자친구있었어 ㅅ*ㅅ*ㅅ*ㅂ*ㅂ*ㅅ*ㅂ*

11. No Image 27Aug
    by 아레나이
    2009/08/27 by 아레나이
    Views 1190 

전투방식질문

12. 잉여~~킹!

13. No Image 27Aug
    by 독도2005
    2009/08/27 by 독도2005
    Views 1736 

NHN DeView 2009가 열립니다.

14. 고기돌리기!!!

15. 배추벌레님 이거 가지셈

16. 쩝. 전 이제 쪽팔려서 학교 어케 다니죠..

17. 웃긴거 ㅋㅋ

18. 님들 내가 이런사람입니다..

19. [98% 부족할 때] 2화 제작 중입니다.

20. 유즈미님 이런거면 되나용?

21. 이치고 미안...

Board Pagination Prev 1 ... 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 755 Next
/ 755