자유게시판

다른 글에는 지x라고도 댓글 달았네요.

전후 사정정리하면 이 님이 커비님이 만든 게임 보고 '자기도 스xx님처럼 독설 달겠다.'

라고 말하며 아주 재미없고 성의없다는 식으로 글을 달기에 그냥 그런가보다 하고 있었는데

이 님은 대여섯개의 미완성작.. 그나마 소개글은 자신이 욕한 분보다 더 성의없게 타이틀이나 스샷 1개 수준이더군요.

그래서 남을 욕할 입장은 안되는 것 같다고 댓글을 달았더니만 이렇게 '개솔''지껄이고''지x한다.'는 식으로 댓글을 다네요.

아무래도 나잇살 스물둘먹은 제가 어린이가 재롱부리는데 참아야되겠죠?

Who's 미겔

?

제작중

나름의 맹세 : 에스페란사 

차기작

나름의 맹세 : 폭풍의 아이

Comment '20'
  • ?
    SCUD 2009.08.06 21:59
    아니 왜 내이름을 파는거야 ㅅㅂ,,,
  • ?
    미겔 2009.08.07 00:37

s님한테 혼나고 다른데서 푸는듯;

• ?
    미겔 2009.08.07 14:10

이 글에는 없는데, 커비님 게시글에 댓글로 자기도 스커드님처럼 비판하겠다. 라고 적고

자기 글에는 스커드님처럼 독설 쓰려면 적지 말라고 되있음

• ?
    칼리아 2009.08.07 12:48

?_?

스커드님에 대해 안쓰인것 같은데..?

• ?
    하각 2009.08.06 22:00

ㅡ.ㅡ 신고 안된다고 말하고픈 1인..

• ?
    칼리아 2009.08.07 12:48
    ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    루시페르 2009.08.06 22:54

참으세요.

참는자가 이기는 거랍니다.

• ?
    칼리아 2009.08.07 13:01

저도 그 생각 하다가..ㅋ(엄마 왈)

님이 써서..패스

• ?
    '알중_ 2009.08.07 02:47

흠....

사건의 전반을 몰라 끼기 힘든 한사람..

• ?
    '알중_ 2009.08.07 02:54

게임자료실or소개 게시판가서 확인해봐도 정확한 사건의 원인이 파악이 안되서 누가 잘했다 잘못했다라고 말을 못하겠네;;

근데 fgdr님께 실망한 부분이 있는데 말 너무 막하시는...;

그다지 편들고 싶진 않네요.. 뭐 편들고 뭐고 해봤자 바뀔건 없다고 본다만은..

• ?
    칼리아 2009.08.07 13:00

fgdr147님이 저럴줄은..ㄷㄷ

제가 147님 만나 뵙고 왜 욕했는지 물어봄..

신고해도 될걸요..?

• ?
    Free Dom! 2009.08.07 14:34

사건의 전반을 아는 1人...

목격햇죠 ㅇㅅㅇ;;

스커드님의 댓글이 좀이상했어요.. 상당히 비판적이엿죠..그냥 이러이러해서 재미가없으니 이렇게해보는게 어떠냐 라고하면 되는데..살짝 비꼬는 어조와 사람 기분나쁘게하는 어조가 많이 섞여있었죠..; 그건 스커드님이  잘못하신거같은데..

확실히 기억나는부분이 (내댓글보고 악플달면 넌 제작자로서 자격이없다 )였던거같아요..여튼 상당히 이상하고 기분 뭐하게 만드는..

충고라기보다는 욕설에가까운(?) <저한테는 말을 하셔서 147님이 참고있었는데..

147님이 거기에 화나셨는데 미겔님의 댓글을보고 폭발하신거같네요..

• ?
    SCUD 2009.08.07 14:42

아 씨 ㅡㅡ 기분나쁘면 나한테 말함되지

왜 뒤에서 뒷담까고 저런대서 내이름파는거여 ㅡㅡ

그리고 재미가 없는게 문제가아니라 성의도 안보였고 버그겜이었는데요?

• ?
    Blanel 2009.08.08 18:35

조, 좋은 댓글이다;;;;;;;;;;;;;

• ?
    DarkShadow 2009.08.08 23:27

ㄷㄷ 아시바 제 3자도 모르는 인간 ㅉㅉ,

게임버전이 없다고?

뭔소리냐?

게임을 만들었으면 게임버전도 있지않냐?

아그리고 스샷도 없는 글에 당연히 비판적으로 덧글달지 생각좀 해봐 찌질아

• ?
    DarkShadow 2009.08.08 23:28

시바 타이틀이 스샷이라고?

웃고기 않잤네,

플레이스샷 이란 의미가 담겨져있다 찌랭아

• ?
    괴도키드 2009.10.20 16:14

너 한번만 더 아방스에다 욕설올린거 걸리면 짤라버린다...

니같은 초딩들이 아방스를 더럽히는거야

다른사람들은 괜찮은데 왜 아방스 이미지가 더러워진다고 생각해?

니같은 놈들때문이라고

알아 초딩아?

여긴 니들같은 초글링들이 와서 노는곳이 아니니까

만약 니가 초딩이 아니라면 가만히좀 살아라...

• ?
    fgdr147 2009.08.14 17:15

삭제처리

• ?
    *PS 2009.08.09 13:05

나도 뭐 사람 까긴 까는데

솔직히 불쾌하면 님도 하던가

불쾌하라고한거같고 아방스님이 자기아빠인듯양 잉잉잉 대지말고 스스로 해결좀하라고

도배같은건 답이없으니 아방스님한테 해결하고좀 별걸로 자게 썩히네

• ?
    달표범 2009.08.10 13:47

이건 도배했다고 까는게 아니고,

아방스님한테 징징대는게 아니라 이런 병맛나는 사람있다고 아방스 유저들에게 알리는겁니다.

이런 사람이 있으니 알고들 있으라는거죠.

자게 글 하루에도 십수개 올라오는데 이거보다 더 쓸데없는것도 많은데요?

피에스님두 프리덤님 까는 글 올린다고 자게 글 여럿 썩히지않았나?