자유게시판

안녕하세요

가입하고나서 인사도 안올렸네요..;;

뭐 그닥 할말은 없지만 나도 게임 한번 만들어보자.. 라는 의욕에 불타올라

VX를 사용해서 RPG를 만들어 볼라고 끄적이는데.. 한...20일쯤된거 같네요..에휴.

이제겨우 툴 사용법이라든가 이벤트, 스위치 변수 같은걸 쪼금 이해한듯..;;

사실 게임 만들어보자 라는 의욕은 없었습니다

인터넷에 우연히 벵가드프린세스 라는 일본사람이 만든 1인제작 대전격투게임을 접했는데

무려 제작기간이 3년 반.. 1인 제작에 무료배포..

퀄리티가 상당히 우수해서 알아본결과 2D격투쯔꾸르를 이용해서 혼자 만들었더군요

그걸 해본결과 상당히 충격적이였죠.. 제작툴로 만들었다고 하지만 노력이 보이는 작품이랄까요..

그것이 계기라면 계기랄까..

좋아하는 장르는 역시 RPG이므로 한번 도전해 보겠다는 의욕을 꺽을순 없더군요

처음에 XP를 깔아서 끄적여봤는데 뭐가 뭔지 몰라서 다음에 VX를 깔아봤습니다

그럭저럭 맵은 끄적이는대로 쉽게 만들어 지더군요

그다음부터가 문제입니다. 생각대로 이벤트류가 진행이 안되서 이곳 아방스님이 올려주신 동영상 강좌를 토대로

열심히 만들고 있는 중입니다.

RPG하면 파판을 많이 해왔던지라 그쪽 데이터에서 많이 복사해서 적용도 해보구..

만들다보니 내가 뭘 만드는지조차 알수없어지네요.. ㅜㅜ 완전 파판 짝퉁이 되어버린듯한....(짝퉁 맞습니다..ㅡ.ㅡ 1편보다 못한 스케일이지만)

제목도 퍼스트 판타지.. 최초의 작품이니 그렇게 지은것도 있고 파판 짝퉁을 염려해두고 있었기 때문에 그렇게 했지만 이걸보면 파판 팬들은 많이 실망하겠네요..에휴..;;

Comment '4'

분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 ... 755 Next
/ 755