자유게시판

2K대작은 진작에 많이 뽑아 냈지만...

XP랑, VX는 대작을 보기 힘들었습니다..[아마 스크립트라는 기능때문에 많이 제약을 받은것 같네요..]

요즘 게임 자료실을 보고 있자면 대작으로 거듭날 작품들이 많이 보이네요..

유즈미짱님의 엘카르디아 라던가..onmadsky님의 쿨피스의 하레라던가..에리티님의 집사수업중입니다 라던가..

E.P.쿤님의 백발의 카임이라던가..싸이케데스님의 류드 스토리라던가..쿠숑쿠숑님의 꽃을 든 요플레라던가.

하아.. 많군요.. 미쳐 쓰지 못한 작품들도 다수있습니다.

이런걸 보면서.. 저두 한번만들고 싶은데...

힘들더군요.. 설정이라던가.. 이런건 대충 구상했어도.. 실행에 옮긴다는게....[학업이라는 문도있지만..]

시작인 반이라는 말이있지만..

시작이 반이지만.. 그 시작이 어렵다.

오늘도 그저 떠돌다 사라지겠네요..

Comment '4'
    아방스 2009.06.06 10:51

저도 이글 보고 위에 언급된 게임들을 둘러보니....워..

전부다 잘만드신 게임들이네요 ^^

모두 우수게임란으로 이동 시켜버릴까나....완성작들이 나오면 ^^;

• ?
    카나미군 2009.06.06 11:20

그러시는게 좋을듯 싶어..

이대로 묻히기는 아까운 작품들이 너무 많거든요..ㅎㅎ

• ?
    Zero_Som 2009.06.06 16:32

허허,.., 완성작을 만드는게 얼마나힘든지... 귀차니즘과 자괴감으로 그만두게 되는일이 한두개가 아니죠.

• ?
    카나미군 2009.06.06 16:42

그렇죠.. ㅎㅎ

그걸 감수하고 완성시키는 분들을 보면..

이번 여름방학땐 짧은 게임이나마 하나 완성시키고 싶네요,

분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 ... 755 Next
/ 755