자유게시판

Daum 아고라

서명진행중 네티즌 여러분 도와주세요.
청소년 게임제작팀입니다. 읽어주시면 감사하겠습니다

2분께서 참여해 주셨습니다.
안녕하세요?먼저 저희를 소개하자면, 처음엔 단순한 취미로 게임 만드는 걸 좋아하는
사람들이 RPG만들기 툴로 게임을 만들다가 마음에 맞는 청소년들이 모여(총 7명)
결성한 게임 개발팀입니다. 지금은 독자적인 C++로 게임엔진, 웹연동,
게임서버 등을 구현해서 팀원들과 함께 쓰고 있어요. 또 여러 팀원들이
RPG뿐만 아니라 3D게임, 온라인 게임, 플래시 게임, 그래픽, 도트, 음악,
시나리오, 디자인 등 다양한 분야를 건드리고 있습니다. 마치 만화가가 종이에 자신의 세상을 그려넣듯이, 건설가가 자신만의
설계도로 건물을 짓듯이. 이렇듯, 처음엔 전문성도 개발력도 없는 우리들이었지만, 단순하게 툴을 사용하는데
그치지 않고 차츰 프로그래밍 공부를 시작하고 열심히 그래픽 기술도
발전시키며 미래와 열정으로 꿈을 향해 한걸음씩 전진하고 있고, 사비를 들여 서버컴퓨터를 사서
소음문제에 시달리면서도 열심히 운영중 이었습니다.물론 학교 공부도 열심히 하고있구요!!이렇게 열심히한 결과가 몇년전부터 서서히 나타나기 시작했나봐요.
저희들은 점차 실력이 늘게되었고, 저희들중 2명이 정보올림피아드에 나갈정도 까지 오게되었습니다.
이렇게 부족하지만 나아진 실력들을 바탕으로 저희의 옛날, 게임을 만들며 행복함을 느꼇던 시절들을
생각하며, 게임을 만들고싶었지만 기술이라는 벽에 부딛혀 못만드는 사람들에게 희망을 주고싶어서였던지
그 누구보다 그 서러움을 잘 느껴서였던지, 서버를 끄기 전까지도 저희는 게임개발을 원하는사람들을
모아 작지만 저희가 만든엔진과 소스들로 도와주는 일을 하고있었습니다.(비영리성)그런 우리 앞에 고난의 벽이 나타나 가로막았어요중고로 산 서버컴퓨터마저 서서히 발전해나가고 있는 우리를 받쳐주는데 한계에 도달하고있었고,
설상가상으로 꾸준히 친구네집에서 운영되던 서버컴퓨터를 결국 금전적 문제(전기세)로인해 꺼버려야했습니다.그 후 여지껏 개발의 중심이었던 서버없이 나름 개인적으로 틈틈히 컴퓨터를 돌리면서 원하는 개발을
해나갔지만, 결국 저희가 추구했던 목적들을 달성하기엔 서버컴퓨터의 부재가 너무 컸습니다.비록 저흰 고등학생,중학생 들이 모인 팀이나, 나름 이일에 기술성있고 우리들의 손으로 이룩해나가고있단마음에
뿌듯함을 느끼고있었고, 이런 장벽에 부딛힌 후로 저흰 그간 키워왔던 실력들에 대한 허탄함과 좌절감 무력감을 느끼게되었는데요..
다시 일어나기엔 너무 학생이란 신분에 얽매어 저희들이 할수 있는 정도는 여기까지인것같습니다..물론 공부나 잘할것이지 왜 이런 미래에 도움도 안되는 일을 하고 있느냐? 라고 하신다면, 구체적인 할말은없으나.
사람들이 공부와 병행하며 그 스트레스를 풀기위해 약간의 취미활동을 곁들이듯이
저흰 취미활동을 저희 팀을 운영하는걸 위안으로 삼으며 그간 해온것입니다.
이젠 취미활동을 떠나서 팀의 목적이 조금이나마 프로그래밍을 배워온 저희들에게 방향을 잡아주었습니다.하지만, 현재 금전적인 문제로 위기에 처한 상황입니다.
여러분의 후원이 간절히 필요한 상황입니다.저희들 좀 도와주세요!

청원 원문보기

서명 부탁드립니다^^

Who's 백호

?

이상혁입니다.

http://elab.kr

Comment '1'
    아방스 2009.05.05 17:09

뭐....전 약간의 사정을 알고는 있긴하지만 모른다고 가정하고 이글을 보면 이런생각이 드네요.

1. 개임을 게발하는데 서버가 필요한가?

2. 온라인게임처럼 24시간 서버가 돌아가야 하는 상황이 아니라면 개발할때만 잠깐 서버프로그램을 구동해서 테스트 정도는 할수 있지않나요?

3. 금전적인문제? 정확히 얼마가 필요한지도 알았으면하는...

4. 금적적으로 후원을 하게된다면 그돈이 어떤용도로 사용되는지.

5. 그리고 그동은 개발했던 내용들도 공개가되었으면 좋을듯하네요.  구체적인 작업결과물

뭐 후원자가 위와 같은 의문을 가지지 않을까요?