자유게시판

2.8Ghz에 풀옵션(모든 처리효과 기동) 키면 화면이 좀 끊깁니다.
...뭐랄까.
렉을 좀 어찌 줄여야할텐데.
광역 다단히트 공격에서는 렉이 극대화 ㅈㅈ
최소사양 1.5Ghz, 권장사양 2.5Ghz 이상
렉없이 하고싶다? CPU 쿼드코어 ㄱㄱㅅ

....답이없군요. 2K의 한계입니다.

구현을 할수있을지언정, 처리의 증가에 따른 렉을 잡을 수 없으니깐요.

빨리 게임만들어내고서 액만툴로 갈아타고싶군요.

.....랄까.

알바때문에 그것도 힘들어진듯하지만. (겜만드는시간이 엉청 단축됬다죠 -_-)

.....

싸우자 밸런스!!

(여담, 겜제작 진행 일기같은건 제 블로그에서 보실수 있어요)
Comment '6'
  • ?
    케이준 2009.04.04 18:32
    그냥 님은 굳이 다른걸 써도되는데 억지로 하시려니깐 그렇게되죠.
  • ?
    SCUD 2009.04.04 21:47
    그냥 님은 굳이 다른걸 써도되는데 억지로 하시려니깐 그렇게되죠.2
    君塚ちえい 2009.04.04 23:20
    2k의 한계
  • ?
    나렌시아 2009.04.05 08:00
    콤보시스템에 HP, MP, 게다가 쓰이는 용도가 모르는 게이지, 아래에 스킬 게이지, 크리티컬 표시, 적 HP 표시 기타 등등 -

이런걸 전부다 스크립트 대신 이벤트로 만들어버리니까 발생하는 렉의 참담함 ..

그나저나 비창님 머리는 정말 좋으신것 같아요 ≡ㅅ≡ ..

어떻게 저런걸 다 만들 생각을 하시고, 게다가 그걸 또 다 구현해내시니까 <<

가끔 비창님의 블로그를 눈팅으로 보고 있어요 -

시간나면 블로그에 덧글 올려드릴께요 ~ ★
  • ?
    아싸사랑 2009.04.05 18:27
    어줍짢은 사람들이 XP, VX 타령 하는 것 보단 2K가 낫습니다.
  • ?
    지옥의교주 2009.04.05 22:02
    2K는 렉을 잡을수없는게 한계일지도 모르지만 다른면에선 한계가없는걸로봅니다.
    비창님이 스크립트가아닌 이벤트로 모든걸 척척 구현해내시니 놀라울뿐이죠 ㅋ

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 액션 게임만들기의 정식 영문 버전은 발매 안한다?

3. 아방스의 여러 게시판을 둘러보다보면 느끼는게 있습니다.

4. 요놈의 rgss스크립트

5. 나무위키에서 쯔꾸르 프로젝트가 시작되었습니다!

6. 상황요약.

7. 님들은 fps게임에서 좋은타격감을 결정하는게 뭐라고생각함?

8. 감칠맛 나는 미러스엣지 풀옵샷

9. 흙흙

10. 낙서+@

11. 망할놈의 페네트레이팅

12. 망할 크리퍼

13. 전형적3만원문제

14. 닉넴 바꿨어욜ㅋㅋㅋㅋ

15. 첫 그래픽 제작.

16. 봉시기님 보세요

17. 겜제작 잡설. -_-;

18. 추석이 끝났구나

19. 스토리 파일 날아가서 괴롭군요...

20. 겁없이 올렸다가 까이고 있는 쥔공스프라이트

21. 인터넷 부활했습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 ... 755 Next
/ 755