자유게시판

작년 언수외사과 11211
내신 1

갈 수가 없다.

그러나 희망은 있다.

수능을 잘보면 내신을 약간 면할 수 있는 것 !

공부만 계속한다고 하여 무조건 좋은 대를 갈 수 있는것은 아니다.

나는 학교에서 수업 시간이 끝나고 나머지 자투리 시간 10분을 활용한다.

다시 훑어보면? 저녁에 공부를 할 필요가 없다.

다만, 부족한 점이 있다면 예습/복습 태도가 필요하다.

자투리 시간을 활용한다면 고려대가겠다고 미친놈이 새벽이 넘어서 잠도 못자고 빙신되는 꼴을 안 해도 된다.

자, 제군들이여...

아직도 내 실력이 낮고 공부를 멀리하려고 하는가?

그럼 자투리 시간을 활용하게...

내 형은 한양대였는데 자투리 시간을 활용하여 다시 고려대로 올라갔다.

우리 누나는 서울대로 금방 갔다. 이것또한 자투리 시간을 활용하여 간 것이다.

나도? 난 놀았지.

한 고1 때까지 방황하면서 오토바이타고 다녔음...

그렇다고 담배피는 찌질이는 아니지만.

아무튼...

새 꿈과 미래를 향해 연대에 도전한다.

제군들도 자투리 시간을 활용하길 바란다.

그럼 ~
Comment '5'
  • ?
    알_중 2009.04.04 12:30
    ㅇㅇ 매니아님 멋지당 난 이번 모의고사 젤 높은 외가 4등급임 ㅋㅋ 어쩔꺼
    근데 이제부터 잘하면 됨 ㅇㅇ
  • ?
    오라테 2009.04.04 15:50
    제군들, 선생님말씀을 자세히 듣고 중요한것은 노트필기를 하며, 책에 중요한것이 있으면 줄긋고 노는것도 좋다네.
    자.. 제군들이여, 지금 선생님말씀안듣고 먼저풀이하는제군이 있는가? 단지 학원을 다녀서?

"나가 죽으세요"

↑윗글은 그냥 저희학교 애들을 비교한거에요
  • ?
    SCUD 2009.04.04 16:51
    중1이랑 고3이랑 비교가됨?ㅡㅡ
  • ?
    나렌시아 2009.04.05 08:07
    헛 .. 저는 모의고사에서 외국어가 8등급 나왔네요 ≡ㅂ≡ ;

정말 자투리 시간이 소중해요 - << 그 시간에 게임을 만들긴 하지만 ..

그리고 정말 중요한건 야간자율학습시간 !!

아갼자율학습시간에만 예습/복습 제대로 한다면 좋은 대학 갈 수 있을 거라 믿어요 ~ ★

ps. 매니아님 등급보고 순간 흠칫 ..
  • ?
    알_중 2009.04.05 13:09
    헉 전 언어가 7등급인데...ㄷㄷ

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 몬스터는 원래 이렇게 비범한가요

3. 몬스터 패턴 생각하다보면.

4. 몬스터 도감 속성표시까지 완료. ㅎㅎ

5. 몬스터 공중 처리 하는 방법을 모르겠어요..

6. 몬무스 퀘스트 중장 구입했습니다.

7. 목표는 연대, 그러나 현실은 시궁창 (?)

8. 목잘리거나 하는 고어모션 제작밭아요!

9. 목욕하면서 컴퓨터하는방법없습니까?

10. 목욕이 좋긴 좋군요!

11. 목에서 힘빼니 하룻밤만에 스토리가 완성되네요.

12. 목에서 힘빼고 글쓰기.

13. 목소리 만드는곳.

14. 목검을 만들어봤습니다

15. No Image 01Oct
    by 아방스
    2008/10/01 by 아방스
    Views 545 

목감기가 오려나...

16. 모커뮤니티 관리자와의 채팅 로그..

17. 모쟁님 리소스가 뚤리셨다길래 생각해본 리소스 방어 방식

18. 모작 끄적끄적

19. 모작

20. 모자장수 3월토끼 도마우스 이벤트 CG

21. 모의고사 기념으로 자게 글 한방

Board Pagination Prev 1 ... 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 ... 755 Next
/ 755