자유게시판

스크립트를 조금 손본것만으로 한칸에 16픽셀씩 움직이는군요..
기존의 절반씩 움직인다고 하면 이해가 쉬울듯..
거기다 주인공과 몹들 전부 8방향으로 움직이니.. 움직임이 아주 자연스럽다는..

예를 들자면 아래그림과 같이..

랄프를 보면 갈색 맵칩에서 왼쪽과 위로 반칸씩 가있다는..
 이렇게해서 맵칩은 그대로 쓰지만 이동할수 있는 칸수는 가로 17 세로 13이 아닌 가로 34 세로 26이 되어버렸다는 사실..
Comment '12'
  • ?
    레오 2009.03.09 09:58
    오..훨씬 자연스럽겠네요
  • ?
    느싱 2009.03.09 14:41
    xp도 가능할까요? 된다면 매우 좋을텐데 . . . . .
    可わいい 2009.03.09 15:10
    누님 저도알려줘여 ㅋ
  • ?
    느싱 2009.03.09 16:22
    간단히 힌트라도 ~,.~!!
  • ?
    듀삐 2009.03.09 16:29
    부드러워지는건좋은데 이동속도가 참 거시기(?) 하게 느리답니다..
    캐릭터칩이 vx같으면 이동할때 프레임이 3개인데 이동속도를 낮추면 보통 6프레임을 쓰게되죠.
    그래서 엄청 열심히 움직이는데 속도가 느려지는 꼴이 발생함..

• ?
    후르츠파르페 2009.03.09 17:26
    이동속도 같은데요..ㄷㄷ
  • ?
    오라테 2009.03.09 18:39
    이히잏
    이벤트까지 이동되서
    제 교무실문이 왜 바닥과 벽에 이상하게 달라붙어있을까요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    후르츠파르페 2009.03.10 03:04
    캐릭터 영역이 4분의 1로 줄어서 이벤트들도 같이 영역이 줄어드는 바람에 좌표가 기존하고 틀려요..ㅎㅎ
  • ?
    오라테 2009.03.09 19:57
    헐..왜 내 윈도우 스킨도 있지.....
  • ?
    후르츠파르페 2009.03.11 14:01
    앗.. ㄷㄷ
    폴더를 잘못넣어놓고 깜박했었군요;;ㄷㄷ
    ㅎㅎ 실수..
  • ?
    오라테 2009.03.11 06:53
    노란색윈도우스킨..ㅠㅠ
  • ?
    후르츠파르페 2009.03.09 23:35
    ㅋㅋ 내가 만들어준거니까 갖고 있죠..