자유게시판

흠... 이런말 하기는.. 조금 그렇지만, 제가 실력이 없는 결과로... 어찌할 줄을 모르겠네요.

제가 생각했던건 이벤트 활용인데, 아예 불가하고요...
죄송합니다..

제 생각 v

특정 아이템 1개를 소지중일 때

'특정 아이템'의 이름을 변수로 지정해서

'특정 아이템'의 변수를 사용자가 원하는 이름으로 대입함.

<<
이렇게 만들어서, 자신이 만든 아이템에다가 자신이 원하는 이름을 붙여주려고 했지만, 실패.(이벤트에 아예없는 조건들 =- =;;;)

제가 스크립트 실력이 형편없어서
하지만, 제가보기에는 충분히 가능해보여서;;; 이렇게 물어볼게요.

Comment '10'
  • ?
    Last H 2009.02.23 01:38
    가능할겁니다.
    분명 액터의 이름입력의 처리도 있으니까요. 이걸 조금 변경해서 아이템 이름에 대입한다면
    가능성은 충분합니다.
    문제는 실력!
  • ?
    쉴더 2009.02.23 01:45
    흑흑.. 저는 실력이...
  • ?
    Last H 2009.02.23 03:25
    크아아악! 실패!!
    만들어 볼까 해서 아이템에서 키보드 Q키 누르면 아이템이름 입력창 까지 다 떳는데 문제가
    제가 Item이름을 참조할 줄 모르겠습니다. 그 부분이 어딨는지 못찾겠네요.  
  • ?
    Last H 2009.02.23 09:38
    일단 초기 버전으로 완성된거 올려드릴게요.

스크립트 게시판에서 제 아이디 찾아주세요.
  • ?
    윈도우 2009.02.23 10:10
    스크립트를 어떻개만들지?
  • ?
    윈도우 2009.02.23 10:50
    Buby 언어 인가??
    VX Buby언어로 스크립트 하는거 맞나요??
    아방스 2009.02.23 10:37
    하나씩 무법및 기타 사항들을 배운다움...

쉬운것부터 제작해나가봐야되죠 ^^;

기존의 만들어진 스크립트를 분석하면서 배우서두 되구요 ^^
  • ?
    Timo 2009.02.23 11:42
    풋 ㅠㅠ
    웃어서 죄송하지만 ruby언어에요
    부비언어 라는거보니까 순간적으로 너무웃긴 ㅠ
  • ?
    나뚜루 2009.02.23 13:51
    if $game_party.item_number(n) > 0
    $game_variables[n] = $data_items[n].name
    ... 하고 사용자가 이름을 입력하면
    $game_variables[n] = 원하는 이름
    이건 아이템 데이터의 이름을 바꿔버리는겁니다.
    $data_items[n].name = $game_variables[n]
    end
  • ?
    Last H 2009.02.23 17:51
    음 궂이 게임에서 쓰이는 변수 값을 끌어 쓸 필요가 없더군요.
    Window_Input클래스를 리턴받아서 값을 그대로 대입하면 됩니다.
    제가 이미 올린 스크립트와 변수만 빼면 거의 완전히 일치하는군요.
    하지만 전 메뉴 아이템 창에서 바로바로 바꾸게 만드는걸 의도 했기 때문에 좀 다릅니다. 인덱스값을 window 데이터에서 리턴받은
    대상값을 읽어 왔습니다.
    또 위에서 아이템 이름을 참조할줄 모르겠다고 했는데 $data_item 으로 해서 죽어라 안되더군요.... s가 붙어있었을 줄이야.
    아침일찍 자고 일어나서야 스크립트들 전체적으로 훑어보다 찾아냈죠 ㅡ.ㅡ;