RMVX

무기에 따라 스킬을 사용하게 하고 싶은데요.

by 톰소여동생 posted May 31, 2012
?

ESC닫기

Extra Form
일단 먼저 관련 스크립트는 찾아서 시도해봤는데, # Requirements for Skills #라는 스크립트였습니다.

무기와 관련스킬 메모창에 각각 <weapon_type sword>라 적어놓고 검장착 스킬로 지정을 해놓았습니다.

그런데 테스트시에는 (물론 배틀테스트가 아니라 정식으로 맵상에서 전투로 들어가도록....) 창을 장비하고 있는 상태에서도

기술이 발동되더라구요.

일단 배틀 스크립트로는 tankentai sbs 3.4d를 쓰고 있습니다.

물론 스킬을 무기에 장착시켜서 무기를 장착시에만 가능하게 할까도 생각해봤지만, 그것보다는 가능한 한 각 캐릭터가 고유의 기술을 가지고 있는 편이 나을 것 같고.... 그렇다보면 각 기술당 관련무기 장착시 발동가능하도록 지정하는게 나을 듯 싶어서요 ㅠㅠㅠㅠ

어떻게 해야 해당 무기를 장착해야만 스킬을 사용할 수 있도록 할 수 있을까요??? ㅜㅜ