자유게시판

뭔가 찾아볼 것이 있어서 검색을 해 봤는데 검색을 해도 공유하는 곳이 안나오더군요(그게 어떤 건지는 알아서 생각).  그렇게 찾아 돌아다니다가 어떤 사이트로 들어가 보니 다운로드 링크는 있는데 문제는 다 짤렸다는 것.  대신 IRC를 통한 파일 공유를 하고 있다고 하길래 할 수 없이 팔자에도 없는 IRC 클라이언트를 깔고 파일 다운로드 시도중.  느립니다.  쩝~

Comment '7'
  • ?
    청사탕 2012.05.11 19:49
    IRC 아직도 운영되고 있군요... 제가 사용했던게 콜옵 1 때였으니까... 거의 10년 가까이 된거 같은데... 으윽 ;;
  • ?
    맛난호빵 2012.05.11 20:17
    IRC가 여태 살아남을 수 있었던 이유중 하나가 오픈소스이고 누구나 서버를 만들 수 있으며 명령어도 게임 콘솔 명령어 조금 외우는 수준이면 필수적인거는 대부분 외울 수 잇다는 정도일까요?
    굉장히 대중화가 많이 되었었던거라 여태까지 남아있나봅니다 'ㅅ'
    하늘바라KSND 2012.05.11 22:36
    알카에다 님이시면 어전지 울트라맨...?!
    아님 건담?록맨?

Irc..처음 들어보네요..!ㅎㅎ
  • ?
    Alkaid 2012.05.11 22:38

사실은 SD건담 OVA입니다. 뭐, 클박 등에서도 검색하면 나오지만 퀄리티 괜찮은 건 없죠(그러니까 그....). 죽어라 검색해도 공유하는 곳이 그 한군데 밖에 안나오더군요(아쉽게도 비디오에 있던 에피소드 하나는 판권 문제 때문에 빠졌지만).

**록맨 시리즈는 안합니다(원래 그런 게임은 못하는 편이라서). 그리고 Alkaid입니다. Al Qaeda가 아니고.

하늘바라KSND 2012.05.11 23:18
    훔... 역시 아케이드 님이라 부르는 것이 옳았던 걸까요?

저 엘 때문에 자꾸 헷갈리네요.ㅎㅎ;;
  • ?
    청사탕 2012.06.25 18:30
    IRC는 채팅프로그램이라 생각하면 되요.
    채팅서버를 열고 여러사람이 우르르르르 들어가 대화를 할 수 있고 여러 명령어로 재밌는 짓을 할 수 있죠. ㅋㅋ
    하늘바라KSND 2012.06.26 00:19
    오홍!

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 이번에 여기를 보시라..

3. 이번에 험블번들로 구매 후 다시 시작했습니다.

4. 이번에는 맘에 안들것같아 . ㅠㅠ 장미님 받으시5!!

5. 이번에는 아방스님의 언어실력이 으멍므어한다는걸 입증해보겠어!

6. 이번에는 제대로 게임을 만들고 있습니다

7. 이번에는 팔자에도 없는 IRC인가..

8. 이번에는 휴식포인트라는 개념을 넣어봤습니다.

9. 이번에는또 뭔가요?

10. 이번에는또왜 ip차단 ㅡㅡ;

11. 이번에도 그려보았다.

12. 이번에도 찾아온 웃긴 이야기~

13. 이번엔 금방 가라앉았다...

14. 이번엔 닉넴이구나 ㅋㅋㅋㅋ

15. 이번엔 스크립 자작률 75%에 도전해 보려고

16. 이번엔 진짜 완성작을 하나 만들어 볼까 합니다.

17. 이번엔 폭포랄까...

18. 이번주 주말부터 다시 여유가 생길것 같습니다. [브금]

19. 이번주는 주룩주룩 비가 온다고 하네요..

20. 이번주안으로 마지막 체험판을 냅니다.

21. 이벤액알 연습

Board Pagination Prev 1 ... 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 ... 755 Next
/ 755