자유게시판

OS를 바꾼 탓에 포토샾을 새로 깔았는데,  윈도우 때 보다 포토샾이 너무  느려져서 시스템이 느린가 하고 고민을 많이 했는데....

갑자기 문득 생각나서 환경설정을 찾아봤더니 ... 켜져있는 OpenGL!!! 

2D 밖에 사용 안해서 비디오 카드는 항상 싸구려 쓰는 인간에게는 악마의 설정이죠.

더군다나 깔면 바로 켜져있는 악마의 설정! 

왜  2D 편집툴에 이딴걸 달아놔서 사람 피곤하게 만드는지... 

꺼버리니까 포토샾이 날아다니는군요.

포토샵으로 2D 편집이나 드로잉만 사용하시는 분들은 필수로 꺼버리세요. -.- 쓰잘대기 없는 3D 옵션이랍니다. 

(물론 3D를 사용한다면 다르겠지만 말이죠. ^^)

(혹시 잘 모르시는 분은 환경설정에서 찾아가셔서  저 동그라미 친 부분을 체크된 부분을 꺼버리세요. ^^)

Who's 소프트아이스크림

TeamSoftIcecream (www.tsicgames.com) 팀장

- '물방울 소리' (호러/추리 어드벤쳐) 개발 및 배포 -

- '왕녀와 기사' (판타지 택틱스/SRPG) 개발 및 배포 -

- '왕녀와 기사 (아이폰 & 아이패드) 개발 완료 및 판매-

- '왕녀와 기사 2 (모바일) 개발 중 -

Comment '8'
  • ?
    TheEK 2012.04.30 11:02
    허엌 ... 그, 그런!!!!!
  • ?
    Mystery 2012.04.30 13:16
    적절하다.!!!!!
    아방스 2012.04.30 13:22
    한번꺼봐여겠군요
    안끄고 계속하용했는데 얼마나 빨라질지 ㅋ
    소프트아이스크림 2012.04.30 13:44

빨라지는 것은 VGA카드 속도에 반비례합니다.
    그래픽 카드가 안좋은 놈일수록 저것을 끄면 빨라지죠. +.+
    하지만 별차이를 못느끼신다면 ... VGA카드가 비싼놈이라는것...
    (참고로 제 VGA는 G210 <- 3만원 짜리랍니다. ㅎㅎㅎ)

은색바람 2012.04.30 17:13
    저는 8~10만원 짜리인데.ㅋㅋㅋ
    은색바람 2012.04.30 17:14
    아근데 단지 컴퓨터 속도가 느린것은 하드 문제
    노트북 하드 써성... 나중에 1TB 집꺼 엄청빠른거 살거임..ㅎㅎ
    JACKY 2012.05.01 14:28
    저는 Nvidia GeForce GTS450

20~40만원나가는거씁니다. 그래서인지 OpenGL 켜도 느려지진 않지만
    대신 다른 3D 프로그램이랑 충돌하더군요.
    개촙포에버 2012.05.08 21:49

우옷 써봐야겠츰!