자유게시판

제가 지금 게임 하나를 제작하고 있는데요~ 배(선박) 칩셋이 없어 배에서의 이벤트를 못만들고 있습니다^^;ㅋ
그리고 시스템구축중에 적들 시야시스템(일정시야 안에 주인공이 들어올 시 발동, 장애물 뒤에선 시야에 걸리지 않음, 걸렸을 시 일정시간 동안 시야에 안잡힐 시 적이 포기하고 돌아감 등등)은 그냥 변수 조금 만지고 커먼이벤트로 쉽게 할 수 있는데 수영시스템은 너무 이벤트도 많이 들어가고(렉이 너무 심하여..) 해서 스크립트로 해결해야 할듯 하네요^^;... 그래서 선박용 칩셋과 수영가능(예를들어 물그래픽에 접촉시 수영모드로 변환<스위치로 온,오프가능>)스크립트를 요청드려봅니다^^...

p.s 꼭 부탁드려요^^...

Comment '2'
  • ?
    아템 2008.11.28 22:32
    VX는 칩셋 하나씩 쓸수밖에 없지않나요?
  • ?
    장동거니 2008.11.30 02:01
    마지막 E란이 비어서 거기로 적용하면 될 것도 싶네요^^;;...

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 아 진짜..

3. vx용 배(선박)관련 칩셋 있으신 분 계시나요?

4. No Image 26Nov
    by 앗시마
    2008/11/26 by 앗시마
    Views 674 

안녕하세요~~~^^

5. 그동안 잊혀졌던 1人

6. 우왕!

7. 쪽지....

8. vx에서 문의처리관련질문

9. 캐릭터만드는것

10. No Image 21Nov
    by Man...
    2008/11/21 by Man...
    Views 706 

백신들...

11. No Image 21Nov
    by Man...
    2008/11/21 by Man...
    Views 518 

이게 무엇인지 알아요?

12. No Image 20Nov
    by Man...
    2008/11/20 by Man...
    Views 550 

오... 21세기님이 이미 올렸지만....

13. 제가 올린 스크립트 한글로 바꿔 갑니다.

14. 아...이런...

15. 제가올린 음악에 대해서...

16. 그림그리기 메뉴 뭐지?

17. Enterbrain은 대체 왜 이러는가!

18. 으윽... 또 심심해서 올리는 넌센수 퀴즈~~

19. rpgxp..

20. 비스타 xp 문제 급해요급해!!

21. RPGVX-타일셋- "ADD-ONE" 이 뭔가요?

Board Pagination Prev 1 ... 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 ... 755 Next
/ 755