자유게시판

모 수패용 RPG를 한번 돌려봤는데 이게 메뉴라든가 인벤토리 등이 고전 드퀘 시리즈 따라한 거라서.... 쯔업~  아시는 분은 아시겠지만 이건 개별 인벤토리를 두고 개인당 아이템 슬롯 수가 장비까지 포함해서 8개로 제한되죠.  즉, 캐릭터가 투구, 방패, 무기, 갑옷을 모두 갖고 있다면 남은 슬롯은 4개.  그것도 [투구, 방패, 갑옷, 무기, 약초, 약초, 약초, 약초] 이렇게 될 수 있는 것이라서 어쩌다가 아이템 상자를 발견하더라도 파티원들한테 남는 슬롯이 없다면 아이템을 못 먹게 됩니다(그래서 꼭 필요한 회복 아이템도 잔뜩 챙겨갈 수가 없어).  드퀘6쯤 되면 개별 인벤토리는 기존과 같지만 여기에 '자루'와 같은 파티 전체 인벤토리 개념을 도입해서 아이템 관리가 좀 편해지기는 했죠(이 경우 파티원들한테 남는 슬롯이 없어도 얻는 아이템은 전체 인벤토리로 들어가서 추후 개별 인벤토리로 옮겨 사용이 가능하므로).

**거기다가 메뉴에서 바로 돈 확인을 못한다는 것도 제법 불편하다만......-_-(무엇보다 참고할 만한 공략문서가 없는 상태에서 끝까지 갈 수나 있을까.. 전에 잡았던 어떤 게임은 공략문서 없이 니코동에서 본 플레이 영상을 참고해서 엔딩까지 가기는 했지만)

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 역시 드퀘식 인벤토리 관리는 저한테는 불편하군요.

3. 안녕하세요 행님들

4. 수능 끝나고 왔는데 아방스가?

5. 밤새고...

6. 흐엉..드리어 그간의 결실이!!

7. 난 아직 안 죽었소이다

8. 에..이 사이트는 접속자에 비해서 글이 너무 안올라와요!

9. 리젠율 좋아지니 꽤 살아나는듯한 느낌

10. 이미지 닉네임 돌아온건가요?

11. 2개의 타이틀중에 무엇을쓰면좋을까요?

12. 한번 만들어보자고 한 시작..

13. 후웁... 라이네크님 카나미님.

14. 내가요즘..

15. No Image 08Feb
    by 『★Browneyedgirls』
    2010/02/08 by 『★Browneyedgirls』
    Views 1099  Replies 8

xas 3.x이상 버전 에너미명령어 잘아시는분 ㅠㅠ

16. 알피지 엑스피 실행이 안된다..

17. 이것저것 손보느라 힘들군요

18. 폰으로 인터넷하니까 신기하넹

19. 오늘의 그림

20. 저는 이상한게 좀 웃긴거같습니다.

21. RPG MV 모바일 컨버팅 후기

Board Pagination Prev 1 ... 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 ... 755 Next
/ 755