RMXP

xp에 삽입되는 그림파일들 규격을 알고 싶어요

by stonesoup posted Apr 20, 2012
?

ESC닫기

Extra Form
제가 생초보라서 당연히 알 수 있는 것들도 잘 모릅니다.

xp에 삽입되는 최대한 모든 그림관련 파일 규격이 궁금하네요.

1. 맵 칩셋 (도로나 집 같이 꾸미는 것들 )

기본 그림파일 사이즈.(틀)

- 예로들어 256x256의 크기라든지

내용물 오브젝트 사이즈(객체 사이즈)

-혹시 일정크기 넘거나 간격 안지키면 겹친다든가 그런 일 있나요?

2. 캐릭터 칩셋 (이동하는 주인공과 몹들)

기본 그림파일 사이즈(틀)

내용물 크기와 간격

-일단 기본 사람형 캐릭터의 사이즈와 

거대 몹의 최대사이즈를 알고 싶어요

캐릭터는 정말 궁금한 게 제가 예전에 도트 찍어봤을 때

분명히 캐릭터 좌우상하 나눠서 열심히 도트 찍었는데 애매하게 팔이 짤려서

그게 등록되더라구요. 간격을 잘못 맞췄는지 무슨 문제인지도 모르고,

팔없는 불구캐릭이랑 팔이 따로 등록되는 바람에 기본 제공 캐릭터 썼던 기억이 ㅜ

3. 이펙트

그림 사이즈 (틀)

그림 간격과 크기

4. 페이스칩 사이즈

5. 삽입가능한 그림 사이즈와 가능한 색

해상도와 그림색 제한 xp에도 아직 있나요? 256색이라든지

제가 요구하는게 많으니 답변 천천히 해주시거나 일부만 해주셔도 정말 감사히 받아들이겠습니다.

한 번에 한 개 묻는다는 원칙에 어긋날지 모르지만.. 게시판 도배를 자제하기 위해 비슷한 내용

몰아 쓴 점 봐주세욧