자유게시판

뭐... 이거 강좌에 올리기도 좀 그렇고 해서 그냥 자유 게시판에 올리겠습니다.
저도 처음 이 강좌를 보았을때 바나나 파르페님과 같은 생각을 했습니다.
만일 추가적인 이미지가 없다면

저렇게 위, 아래, 오른쪽, 왼쪽 그래픽이 따로 없을 경우에는
그림이 색이 변하고 난리 나겠죠...
또 여기서 방향 고정하면 되지 라고 생각하시는분 있겠죠?
하지만 방향을 고정할 시에는 플레이어쪽을 바라보지 않아서 어디선 밀던 한 방향으로만 밀립니다.
일단... 이해 못하신 분들을 위해서 예재를 올리겠습니다.

참고로 예제에서 위쪽에 있는 구슬은 추가적인 이미지 없는 밀면 움직이는 이벤트이고
아래 있는것은 방향을 고정한 경우입니다.

그리고 혹시 일보 후퇴를 안사용 한거 아닌가? 라고 생각하시는 분들이 있으실까봐

추가그림

원래는 빨간색이었는데 위에서 아래로 미니깐 보라색으로 변해버린 불쌍한 구슬

Who's 아나카시

?

Parallel Worlds
Actor : Winston White (보통 화이트 라고 부름)
Class : Wizard (주 속성 : Thunder)
Weapon : Naegling(니글링)

Magic : Lightning Field (지정구역에 전류를 흐르게 한다. (범위 : 5, 다이아 형)
             Thunder Cannon(3번까지 중첩 사용할 수 있다. X키를 누르면 바라보고 있는 방향으로 발사한다.)
             Thunder Bolt(지정구역에 낙뢰를 떨어뜨린다.(범위 : 현재 화면) 
             Back Step(빠른 속도로 뒤로 1칸 이동한다. 썬더케논이 장전중이였을 경우, 썬더케논을 자동으로 발사 할
             수 있는 옵션을 설정 가능하다.)

Comment '1'
    아방스 2008.06.11 22:49
    일보후퇴말구 주인공에게서 도망감~ 을 이용하세요~ 아래 스샷처럼~
    방향 고정 채크 하시구요~ ^^

분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
잡담 희소식을 들고왔습니다. 관심이 없으시다면 이 글을 안 보시면 됩니다. 딱히 중요하지는 않지만 전하고 싶으니까... 써봅니다... 희소식이잖아요...^^ 레기우스州 2020.10.07 100
Board Pagination Prev 1 ... 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 ... 755 Next
/ 755