잡담

스마트폰 어플개발자를 목표로 하시는 분 도와주세요.

by 모아이모 posted Apr 03, 2012
?

ESC닫기

안녕하세요. ㅠ.ㅠ 이런 뻘글써서 정말 죄송하게 생각합니다.

그래도 아방스에서는 아시는 분이 많을거라 생각해서 물어봅니다. 

도와주세요 ㅠ.ㅠ

저는 고3이고, 진로는 스마트폰 어플개발자를 목표로 삼고 있습니다.

우선 내신이나 뭐나, 공부는 일찍 손놓고 있었기 때문에 8~9등급입니다.

일찍이 배워둔 컴퓨터 언어도 없기 때문에, C언어나 자바도 기초도 모르는 상태랍니다.

대신 쯔꾸르 시리즈를 오래전부터 만져왔기 때문에, 기본적인 알고리즘에 대한 이해도는 높은 상태입니다.

스크립트같은 부분은 손도 못대지만, 이벤트로 구현하는 부분은 자신있습니다.

또 안드로이드 쪽으로 나가고 싶어서, 자바언어를 선택했습니다.

C언어를 미리 배워두면 자바언어를 습득하는데 있어서 매우 도움된다는 얘기는 들었지만, C언어를 배우고 자바의 기초까지 다시 떼우기에는

시간이 너무 부족한거 같아 자바언어로 시작을 해보려고 합니다.

현재 대구에 살고 있어 근처 컴퓨터 언어를 가르치는 학원도 없어, 독학으로 기초를 쌓으려고 생각중입니다.

인터넷을 돌아보며 아주 기초적인 자바에 대해서는 익혀둔 상태지만, 너무나도 부족해서 책을 구입해서 독학해보려고 합니다.

혹시 기초를 쌓는데 좋은 책있으시면 추천 좀 부탁드립니다!

혹은 대구 북구에 살고 있는데, 근처 자바를 가르치는 학원이 있으면 꼭 추천부탁드려요!

그리고 8~9등급으로 자바언어 하나만으로 대학을 갈 수 있나요?(좋은 대학은 바라지도 않고, 자바언어를 배울 수 있는 대학교랄까요. ㅠㅠ)

또 어플 개발자가 되기 위해서 대학이 차지하는 비중이 큰가요?

자유 게시판에 이런 글 써서 진심으로 죄송하게 생각합니다 ㅠㅠ..

조금이나마 더 많은 답변을 받을 수 있을것같아서요..

11년간 학창시절 방황만 하다가 뒤늦게나마 마음 돌려서 공부해보려고 합니다.

도와주세요 ㅠㅠ.