잡담

알리미 전투

by    posted Mar 10, 2008
?

ESC닫기

83번 글을 보니 

그 알리미 달고 잇던 시절에 전투가 생각나네여 ㅎㅎㅎ
kjhzzang님이랑 편먹고 조낸 욕으로 나쁜 손님들을 물리쳣던 기억이 ㅎㅎ

그때는 알리미가 rpg게임만큼 재미잇엇죠 실시간 전투에 턴방식도 아니고 공정함 따위는 찾아볼수 없는 전투시스템에 ;;;

참가자는 kjhzzang님은 파란 스포츠 머리?(알리미캐릭)로 전사계열을 표현하셧고 레일로드님은 검은 썬글라스 쓰시고
저도 검은 선글라스에 노랑머리 고르고 ㅎㅎ
그때 물약 따위는 필요가 없었고 질긴놈이 이기는 거였어염 ㅎㅎㅎ

경치가 좀 많이 쌓이니까 열라 강력한 놈이 왓는데 그놈은 게시판에 도배를-_- 마침 그떄 NGMP님이 운영중이엿는데
NGMP님도 잠수를 타셔서 속수무책 트래픽 초과 공격에 홈피는 폐쇠가 됫져

다시 복구를 한다음에 회원제로 바뀐 까닭은 아마 그 보스수준의 그 손님때문이었을거라고 믿습니다 -_-
도배실력이 아주 장난이 아니었더라는.....;;;

그 한명 빼면 왠만큼 아주 아주 잘 돌아가던 (회원제 한적이 한번도 없었음에도 불구하고 !!!) 홈피였죠
욕도 거의 없고 abszzang님이 그 광경을 보셧으면 우선
1. 운영자힘으로(kjhzzang전사님과 그 일행들은 막강한 운영자 힘이 없었죠-_-)방어를 해내고
2. 새로 홈피 만들떄에 굳이 회원제의 폐쇠적인 운영방식을 선택하시지도 않았을 듯 합니다-_-;;;(그런 손님이 거의 없었고 회원제가 아닐떄 아주 활발하게 돌아갔으므로)
맞다 그러고보니 그떄 스카이포에버님도 같은편에서 전투에 임하셧던분 같은데여 ㅎㅎ
레일로드님은 잘 안보이셧던듯 강좌에서 많이 뵈고(지금도 그 강좌 남아잇져? 보물상자나 뭐 그런거여)
아마 웹마스터 과정 배우시느라고?
제 짧은 소견으로는 처음에 복구 할때에 그 상황을 잘 알앗더라면 (그런손님 거의 없엇다는) 막연한 보스 손님에 대한 두려움이 없어지고 홈피도 회원제가 아닌게 되고 지금 이홈피도 좀 바껴있겠죠?