자유게시판

그냥 망상합성질 해봤.. 아, 캐릭터는

직접 작업한거고, 정말로 사용될꺼랍니다 : )

주인공은 아니고...그저.

세상물정 모르는 도련님. 사용무기는 무려 채찍(!?!?)...

라이트맵도씌우고

그림자효과도주고!!!.....하지만...

저렇게 배경맵씌워서 작업하는건 불가능하겠지요 : ( ...

뭐어... 여러가지로 고민중입니다만.

그냥 맵칩을 울며 써야겠.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Who's zki

원화 / 일러스트레이터

&

UI / 인터페이스 Designer.

즈키입니다 (!)

Comment '10'
    안티나유키 2012.02.26 23:45

배경맵 쓸수있어요

바닥 투명한걸로 해주고

통행설정 ON한다음에

원경 씌우시면 되여 ㅎㅎ

zki 2012.02.26 23:47

아하! 그렇군요!! 무려....

하지만 원근감이나 그림자의 애니메이션처리라던가는

고민할만한 문제인것 같아요. ㅠ

팁 감사합니다 : )

안티나유키 2012.02.26 23:49

원근감 문제는 해결에 지장이 있을지 몰라도

그림자는

캐릭터칩 크기를 늘려주면 되어요

늘리는 방법은 아방스님이 강좌를 써놓았답니다 ; )

zki 2012.02.27 00:04

아하! 한번 찾아봐야겠군요-

습작 2012.02.27 00:43

캐릭터, 배경 모두 자작인가요?

굉장히 멋지네요.

zki 2012.02.27 10:57

아니요- 캐릭터만 자작이네요-

배경은 그저 퍼온이미지 입니다 : )

• ?
    석진이 2012.02.27 00:53

뭐든지 하면 별로 꿈거리도 아니고요.  도트 생각보다 쉬워요.  어려운 이유는 망할 미친놈같이 나가는 시간때문에 그걸 견디고 끝도없이 도트질하는 그 체력때문에 힘든거져.

님올리신거보니까 우리나라 아마계 대다수보다 훨씬 월등한데요.  제가볼땐 님아는 능력자의 자부심을 가져도 충분하다고 생각함니다

zki 2012.02.27 10:58

아이고- 높이 평가해주셔서 감사합니다 : )

아무래도 그림이나 그래픽작업만 하다보니

프로그래밍쪽이 약해서 구현하는게 쉽지가 않네요-!

감사합니다 : )

• ?
    석진이 2012.02.27 11:08

클래식 알피지류는 알만이 모든걸 그냥 할수있게 해놓았으니 걱정 ㄴㄴ!!!

액션알피지같은 툴 본연의 기능을 빠져나가 자기멋대로 만들기 시작할때에 PC최적화가 잘 안되어서 파티클 많이넣고 내용 긴 이벤트나 스크립트 구문 써넣으면 끊기기시작하는거져.

킹왕장으로 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ 킹왕장 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

습작 2012.02.27 11:10

그렇군요. 하지만 캐릭터도 멋집니다.

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 오늘 아프리카를 보다가...

3. 루비를 배워서 직접 써보고 싶은데...

4. 여기에 적어도 되는지 모르겠는데

5. 개인 서버 구축했습니다 하하하

6. 이부분 말인데 이 부분에서 넉백 금지를 하는건가요?

7. 사황신 온라인 현상황 1차테스트 모집

8. 처음으로 인게임 스탠딩 CG를 넣어보았습니다!

9. RMXP사용 전문 게임개발 사이트 제작

10. 그저..꿈...의 도트.

11. 새로 데려온 햄님들

12. 쓸데없는 트리비아 - 세계에서 가장 희귀한 병.

13. 강이님 이미지 닉 ㅋ

14. 그것이알고싶다 2011/5/19일자분 방송 : 오카보노님 살인사건에 대한 나의 이견

15. hnh이 위영님의 지휘하에 돌아가고 있다면..

16. 똑같은 ㅄ이라도 승리한 ㅄ이 되어야 하는법

17. Myth 2차 테스트

18. 총총총총총총총총총

19. 모바일 RPG 만들기시리즈있었으면......

20. 총기 도트

21. 아...눙물나는 작업속도

Board Pagination Prev 1 ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 ... 755 Next
/ 755