맵배치 평가

맨 밑에 대륙은 사막화가 많이 진행된 대륙이고

중부는 가장 살기좋은곳

맨 위는 빙하
Atachment
첨부 '1'
    可わいい 2009.02.15 21:03
    지형이 너무 단조롭고 중부는 살기좋은곳이라기엔 미개발지역같네요.. 너무라던지좀 넣고  딱 3개로 잘라서 빙하,온대,건조로 정해놓으니까 리얼리티가 많이 떨어지는듯 하네요
  • ?
    Tofuman 2009.02.16 09:15
    산을 좀더 많이 만들었음 좋겠네요.
    그리고... 음 뭐랄까... 대륙들의 해안들이 너무 완만해보이는 것도 있구..
    약간 까칠까칠..(이게 맞는 표현일려나..)하게 만드시고
    사람이 많이 사는 곳은 언제나 '물'이 있기 마련입니다.
    잘사는 중부라고 하셨으니, 그곳에 강을 많이 만드시는 편이 좋을 것 같아요.
    또 거대한 반도나, 만 정도도 있었음 좋겠네요..
  • ?
    레오 2009.02.16 13:20
    Tofuman님 말씀처럼..
    해안이 너무 단조롭습니다. 울퉁불퉁하게 만드는게 훨씬 자연스럽구요.
    얕은 해안과 깊은 바다를 잘 표현하시면 훨씬 좋아질 것입니다.
    그리고 숲과 산 맵칩을 이용해 중부를 더 꾸며주세요.
    可わいい 2009.02.16 16:27
    가장 결정적인것은 밋밋하다는점. 중부에 강이없는데 저렇게 풀밭이 무성하다는점.
  • ?
    나렌시아 2009.02.16 17:19
    제 생각 같은 경우는.. 왜 다들 월드맵을 주석이나 도트로 만드시는 모르겠어요.

월드맵을 그림으로도 그려 나타낼 수 있는데..

카와이님 말처럼 단조롭기도 하고요.. 그래도 잘만드셨어요 <<

지인 2009.02.19 00:05

좀더 현실성있는 월드맵을 꾸미고 싶으시다면 이거 잘알아두세요

얼음
    냉대
    온대
    사막
    적도 =열대우림
    사막
    온대
    얼음
    냉대

이렇게 하기 싫음 말구요 ㅇㅍㅇ

1. 눈물이 나오는구나 스텔라마을

2. 티르코네일

3. 숲속의 작은 집

4. 지구를 본따 만든 세계지도(수정)

5. 월드맵이요.

6. 우음;; 이것도역시;;

7. 우음 아직미완성에다가 처음만든거라서;; 월드맵

8. 궁전 앞 광장 맵배치 수정한것

9. 왕성앞 광장 맵배치 수정한것

10. 자작 월드맵(걍 올려봤어요)

11. 월드맵인데 어떻게 ㅠ꾸밀지 평가좀

12. 대저택 1차 업글

13. 대저택 임시

14. 내부 및 기타

15. VX로 만들고있는 월드맵입니다.

16. 숲속의성 풋풋함을 중시했는데..

17. 섬에있는 별장(?)

18. 숲속의 작은 마을이라는 컨샙으로..

19. 처음으로 맵 만들어보네요 ㅎㅎ <<거짓말임!!!

20. 외진숲을 한번 만들어 봤습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 Next
/ 49