맵배치 평가

길의 모양, 2층의 위치, 외관의 지붕과 벽, 나무와 창문의 위치, 모두 외관과 판박이 입니다!
이런식으로 만드는것도 나쁘진 않을것 같아서 만들어봤습니다~_~
어떤가요?

Who's 시로

?

Parallel Worlds
Actor : Winston White (보통 화이트 라고 부름)
Class : Wizard (주 속성 : Thunder)
Weapon : Naegling(니글링)

Magic : Lightning Field (지정구역에 전류를 흐르게 한다. (범위 : 5, 다이아 형)
             Thunder Cannon(3번까지 중첩 사용할 수 있다. X키를 누르면 바라보고 있는 방향으로 발사한다.)
             Thunder Bolt(지정구역에 낙뢰를 떨어뜨린다.(범위 : 현재 화면) 
             Back Step(빠른 속도로 뒤로 1칸 이동한다. 썬더케논이 장전중이였을 경우, 썬더케논을 자동으로 발사 할
             수 있는 옵션을 설정 가능하다.)

Atachment
첨부 '2'
  • ?
    G.O.D of vx 2008.08.05 22:47
    새롭네요
  • ?
    zerobm 2008.08.05 22:57
    그렇저렇 괜찮네요 !
  • ?
    유키히로 2008.08.07 13:44
    대단한 머리임 ㅇㅁㅇ..
  • ?
    럭키봉봉 2008.08.09 20:11
    이미 도모를 했으나 RPG200X에 그런짓하다가 망한적이 ㅋㅋ;
  • ?
    가시고기 2008.08.12 15:02
    아 괞찬항~~
  • ?
    작은악마 2008.08.12 15:04
    심즈하고싶어진다;;
  • ?
    1월1일생 2008.09.10 00:54
    이렇게하면 벽높이 때문에 집이 필요이상으로 커져서;;
  • ?
    모험소년 2008.09.16 16:38

옜날에 하던 어떤 게임에 이런거 나오던데..

• ?
    D4444 2009.08.12 05:49
    성검전설이 생각 나는 맵 인것 같습니다,,
  • ?
    사야 시모토 2009.08.15 00:12
    영웅전설 5 : 바다의 함가 라는 게임이 생각나네요 그게임도 안이 보인다죠 'ㅅ '.
  • ?
    KG3 2009.08.19 16:36
    저도 이거처럼 가끔씩하는데 ㅎㅎ
    잘만드셨네요
  • ?
    만능태도 2011.01.18 17:19

옛날에 제가 2k 시절 지붕을 이벤트로 처리하여 문에 들어가면 이런식으로 사라지게 만든적이 있었습니다.

결론은 중도 포기. 일단 엄청난 노가다였고 (하나하나 바꾸는 미친짓은 안했습니다.)

생각보다 집의 규모가 커지기 때문에, 자연스래 마을도 커집니다. 근데 오브젝트들은 비교적 작기때문에 어색함의 극을 달리던군요...

뭐 맵칩과 분위기만 잘 맞추면 이런 구도도 상당히 좋을것같긴 합니다만...

PASS... 아무래도 맵이 너무 커짐 ㅠㅠ

• ?
    펜슬 2011.02.14 18:47

저거 다른 게임에 나오던 거네요 ㅎ 금지된 사랑이라고 스토리중점 rpg게임이었어요.

1. 월드맵.. 도와주세요

2. 가정교사 히트맨 리본 의 리본

3. 맵 ←음.. 월드를 지워야 겠다는...

4. 제가만든칩으로만든죽음의사막

5. 2K맵 첫 도전

6. 남쪽에는 숲 북쪽에는 산

7. [아이디어]이런맵은 어떨까요

8. 맵배치입니다.

9. 시골마을 풍경인데..

10. 동굴미로

11. 흠흠... 지금 제작하는 게임의 맵 입니다...

12. 아담한 마을..

13. 대도시

14. 맵배치입니다.

15. 아방스님의 강좌를 보고 만든 맑은숲

16. 올만에 맵이나 올려 보자...

17. 맵 올려봅니다...

18. 흐윽... 처음 만들어보는 큰 마을

19. 추천을 받는 그날까지 맵을 계속 올릴까?

20. 처음 만들어 보는 맵입니다...

Board Pagination Prev 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 Next
/ 49