맵배치 평가

일단 대충 짓기는 했는데 말이죠.. 주인공이 저길 지나갈 수가 없네요 ㅜ,ㅡ;;
다른 분들 게임 보면 성벽 아래로 가려지면서 지나가던데.. 저는 계속 성벽위로
지나가요 ㅡ,ㅡ;; 무슨 땅 밟고 가듯이.. ㅜㅜ;; 어떻게 하죠?? 헬프미~! 그리고
원래는 커다란 성문을 그리고 싶었는데 이벤트 로 하면 너무작은데 이벤트로
하지않으면 주인공이 성 안으로 들어갈수가 없네요.. ㅠㅠ;; 어떡하죠?? 녜??

Who's Sion

?

죽음이란 무엇인가.. 또한 죽음의 그너머에는 무엇이 있는것인가.. 아니.. 그런것은 더이상 상관없다.. 죽음으로써
 나는.. 운명에서 해방되었으니.. - Sion -

Atachment
첨부 '1'
  • ?
    배군 2008.04.27 22:09

아 그거요? 음 그 통행설정에서 별모양나도록하면 대요 ㅎㅎ

• ?
    Sion 2008.04.28 11:56
    ㅠㅠ 문제는 절! 대! 로! O 와 X 로 밖에 안바뀐다는 점~! ㅡ,ㅡ;; 어떡하죠?? ㅡ,ㅡ;;
  • ?
    바나나파르페 2008.04.28 12:34
    맵타일 A는 ox로 바뀌고 BCDE는 ox☆로 바뀜니다.. ㅅㄱ
  • ?
    Sion 2008.04.28 19:25
    문제가 있는데요.. 저기... A타일 칩셋에만 성벽이 있어서 말이죠.. ㅡ,ㅡ;; 성문 칩셋은 아예 있지도 않구... 헬프미~!
  • ?
    배군 2008.04.29 14:20

맵타일 A룰 내보낸다음 E 에추가 해보세요 그럼 댈꺼에요 (아마도이지만말이죠 ㄷㄷ

• ?
    Sion 2008.04.29 16:35

저기요.. 내보낸 다음에 E 에 추가하려고 하면 보통 이름 옆에 파란 동그라미가 떠야하는데 빨간 동그라미가 뜨면서 아무것도 안바뀌는데요?? ㅡ,ㅡ;; 그리고 있는 폴더 없는 폴더 다 뒤져봤는데 2003 처럼 맵타일이 따로 있는게 아닌가 봐요 ㅜ,ㅡ;; 아무리 찾아도 텅 비어있구...

• ?
    작은악마 2008.04.30 00:19
    길을만드시듣가요 ㄴ---   ---┘ 이렇게 가운데가 뚫리게요 ^^;
    아님
    반쯤들어가다 이동표시해서 다통과해서 다시만드셔도되구요 ^^
  • ?
    Neowitch* 2008.05.11 10:43

우선순위 3이상으로해보세요

• ?
    Incubus 2008.05.22 14:11
    이벤트를 작성하세요. 성벽 바로 밑에서 캐릭터가 투명하도록 변한 다음 나오는 지점에서 다시 원래대로 돌아오도록요.
  • ?
    아나카시 2008.06.05 22:59
    ;; 이벤트로 작성하세요
    저는 높낮이 표현할때 그런식으로 사용한다는;;

1. VX 로 만들어본 던전 정도...

2. 울창한 숲

3. 집 만들었어요

4. VX - 리오 제국의 성 <외각>

5. vx 로는 처음 만든 월드맵 이에요~!

6. 세계수 정상(제 게임에서 등장하는 맵중 하나)

7. 침략 당한성

8. 고대마을

9. 마을과 맵...이라 해야하나....

10. 제게임에서나오는 시골마을

11. 월드맵[제작중]

12. 마을

13. 힐마을 맵.

14. 제가 필드를 만들었습니다..

15. 엘프마을가는길1, 2

16. 제가 만들고 있는 게임 - 상점가

17. 술집과 광산관리소

18. 던전 원더러 맵

19. 세계수의 나무맵입니다.

20. 놀이터 (공원)

Board Pagination Prev 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 Next
/ 49