맵배치 평가

안녕하세요.. 흠.. 가입한지 얼마안된 신참인데요.. 재가 요즘 새로운 겜을 만들어보려고 하거든요?? (그동안 다 중도 포기 ㅡ,ㅡ;;) 그런데 VX 버젼이 새로 나와서 그걸로 맵을 만드는데요.. 아무리 노력을 해도 인공적으로 만든 티가 팍팍 ㅠㅠ 어떻게.. 자연스럽게 보이게 못할
까요?? 참고로 이 월드맵은 케릭터 못움직이게 해놓고 선택창에서 마을 이나 특정 지역 선택하면 그곳으로 이동하게 할꺼에요.. 헬프미~!

Who's 푸른하늘

?

죽음이란 무엇인가.. 또한 죽음의 그너머에는 무엇이 있는것인가.. 아니.. 그런것은 더이상 상관없다.. 죽음으로써
 나는.. 운명에서 해방되었으니.. - Sion -

Atachment
첨부 '1'
  • ?
    푸른하늘 2008.04.26 12:06
    헛.. 사진 첨부하는 방법이 나와있었군요.. ㅡ,ㅡ;; ㅈㅅㅈㅅ 급 수정 합니다.. ㅎㅎ;; 그런데 다른분들은 글 밑에보면 자기 사진이랑 글박스
    같은거 달리던데.. 어떻게 하신건지요? ㅎㅎㅎ;;
  • ?
    자현 2008.04.26 13:04

잘 만드신거 같은데 ^^;

• ?
    바나나파르페 2008.04.26 15:54
    맵을 사각형으로 만드셔서 인공적인 느낌이 날거에요.. 좀 기하학적인 모양으로 수정하시면 인공적인 느낌은 사라지겠지만.. 귀찮다는..'ㅡ'ㅎㅎ
  • ?
    Sion 2008.04.26 17:19

자현님 ㄳ 요 ㅅㅅ;; 대략 이틀 걸린.. ㅎㅎ;; 시간으로 치면.. 5~6시간?! 이것저것 수정하다보니 ㅡ,ㅡ;; ㅎㅎ;; 그리고
    바나나 파르페님 대략적으로 어떻게 만드는게 좋을런지.. ㅎㅎ;; 자세하게좀 알려주심 안될까요?? ㅇㅇ?? ㅅㅅ??

• ?
    작은악마 2008.04.26 17:35
    컨셉이 먼지모르겠군요///
    빈공간을 물로안채우셔서 약간 신비스러운거같기도하고요.
  • ?
    Sion 2008.04.27 16:53

에.. 저기.. 하늘섬.. 이란 컨셉.. ㅎㅎ;; 좀 유치한가요?? ㄷㄷ;;

• ?
    로엘`M 2008.04.29 13:43
    던 .. 우웁 , 말할뻔했어 !!
  • ?
    유니온 2008.05.09 22:57

으흠 저게 하늘 섬이라면 땅섬은 어떤가요?

• ?
    Sion 2008.05.11 11:56

로엘'M-더.. 던파라니!! 난 그저 순수한 창작 목표로!!!!!! (찔리는게냐..) 아무튼 저건 내가 직접 만든거에요~!
    유니온-땅섬이라니.. ㅎㅎ;; 아무튼 지상은 나중에 후속작으로 만들 생각이에요.. 몇년이 걸릴지는.. ㅡ,ㅡ;;

• ?
    강씨 2008.05.12 13:30
    우와 제가 보기앤 정말잘만드셧담..
  • ?
    Incubus 2008.05.22 14:05
    한 칸을 □로 쳤을 때 배치를 이런 식으로 많이 하신거 같은데요..

□□
    □□
    □□□□
    □□□□
    □□□□□□
    □□□□□□

이 사이사이에 작은 사각형을 넣어주면 좀 부드러워 보이지 않을런지요. 이런 식으로요.

□□
    □□■
    □□□□
    □□□□■
    □□□□□□
    □□□□□□■

그럼 이렇게 되겠죠.

□□
    □□□
    □□□□
    □□□□□
    □□□□□□
    □□□□□□□

부드러워 보이지 않나요? ^^;
  • ?
    크로느하 2008.06.12 22:20
    잘만드셨네요~
  • ?
    갈갈갈 2008.06.17 23:50
    맵크개만들면 어텋캐 써여 ?? 그냥 돌아다니는거 ?
  • ?
    D4444 2009.08.12 05:52
    메인보드 처럼 생겼습니다.. 어라!!~~
    후르츠파프페 2009.08.15 10:11
    대륙보다는 .... 크흑... 무슨 미지의 섬에 고립된거같은 ...?

1. 처음 만들어 보는 맵입니다...

2. VX 로 만들어본 던전 정도...

3. 울창한 숲

4. 집 만들었어요

5. VX - 리오 제국의 성 <외각>

6. vx 로는 처음 만든 월드맵 이에요~!

7. 세계수 정상(제 게임에서 등장하는 맵중 하나)

8. 침략 당한성

9. 고대마을

10. 마을과 맵...이라 해야하나....

11. 제게임에서나오는 시골마을

12. 월드맵[제작중]

13. 마을

14. 힐마을 맵.

15. 제가 필드를 만들었습니다..

16. 엘프마을가는길1, 2

17. 제가 만들고 있는 게임 - 상점가

18. 술집과 광산관리소

19. 던전 원더러 맵

20. 세계수의 나무맵입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 Next
/ 49