맵배치 평가

결과 좀 해주시기 바랍니다......ㅠ△ㅠ

Who's 프로즌

안녕하세요.전 요즘 RPG 만들기 VX 왕초보 강의를 하는 팝스입니다.

많이 와서 덧글은 남기고 가세요.

Atachment
첨부 '1'
  • ?
    작은악마 2008.03.22 13:58
    잘만드셧네요 별로 꾸미거나 그런건 없어보이는데
    차라리 맵을 축소해서 하면 더낳을듯..
    아님 성에서 던전?등으로 가는곳등을 좀 꾸며주세요 ^^;;
  • ?
    아템 2008.03.22 19:25
    맵은넓으나 나무,산 등 꾸미는것이없군요
    ㄱ나무와 같은 구성요소를 설치해주면 더나을듯하군요..
  • ?
    아템 2008.03.22 19:26
    제말은 월드맵 땅은넓으나 너무 텅텅 비었습니다
    ;;
    그리고 땅이넓은데 한 땅에 마을이 하나씩 ;;;
  • ?
    챨스비비 2008.03.22 21:18
    우왕 맵들이 마치 사람의 얼굴을 연상시키듯 귀엽게 생겼네요 ㅎㅎ
    기본적인 뼈대같은데 예쁘게(?) 꽉차게 꾸며주시면 더 나을것같아요
    잘만드셨어요!emoticon
  • ?
    스크립트 2008.03.23 13:20
    장식물과 여러가지로 꾸며주었으면합니다.
  • ?
    쟈니케이지 2008.03.26 00:47

휑하네요

• ?
    꿈꾸는소년 2008.03.28 17:19
    나무나 산맥 같은것만 꾸며 주면 꽤 괸찮은 월드맵이 나올것 같습니다. 전체적으로 조합이 되내요 그럼~
  • ?
    비밀소년 2008.04.07 19:33

미리보기로 봤을때는 꽤 멋질것 같았는데 클릭하니까 너무 확대가 되서 썰렁하네요.
    윗분 말씀처럼 축소시키는게 좋을 것 같네요. 아니면 아무거나라도 집어넣으세요.
    복잡해질수록 멋있어지니까요.

• ?
    WMN 2008.04.07 20:09
    썰렁 하네요?
  • ?
    유니온 2008.04.10 22:28
    으흠.. 제가  보기에는 맵이 전체적인 구조가 조화롭지 못하고 부자연스러운것 갔습니다.
    저 역시 실력은 없지만 어느 곳은 사람 얼굴 같기도 하고 섬자체가 너무 뻣뻣해 보이는군요.
    또 저 다리로 이어진 2개의 섬은 꼭 썬글라스를 보는듯한.. 다른 섬들도 다 그렇고 허전한 곳도 만만치 않군요.
    가장 부자연스러운건.... 맨밑에 있는 섬이랄까요. 산으로 막혀있는건 좋지만. 저 넓은 섬이 가운대만 뚤려있고 섬 바닥부분같은 곳은 일직선이내요. 너무 심하게 변화를 주면 더욱 이상하지만 조금씩 변화를 주면 괜찮아 질듯 합니다.
    제가 2가지 조언을 드리자면 섬과 섬사이가 너무 가깝고 너무 수가 많습니다. 
    또다른 조언은 사막으로만 되어 있는 섬, 눈으로 덮혀있는 섬, 숲만 있는 섬  그런식으로 나누는 편을 추천합니다.
    괜히 초원과 사막이 붙으면 경계가 생겨버려 맵을 볼시 약간의 부자연스러움이 느껴지는 것이 문제입니다. RPG 2000, RPG 2003은 그런점이 적었지만 VX는 지면의 차이가 생기면 조화가 깨지더군요. 그점을 고치시면 조금더 좋아질것 같습니다.
    비판만 있어서 죄송합니다. 하지만 몸에 좋은 약은 몸에 쓰다고 하지요 ㄷㄷ?[큭 변명입니다.]
  • ?
    sjdjnolzmoi! 2009.05.07 02:32
    emoticon굿! 잘만드셨어요!
  • ?
    무리수 2010.02.25 13:47

둥근 부분을 조금 불규칙적으로 하면 좋을듯

• ?
    소울푸른★ 2010.02.25 23:33
    다른분들이지적할만한거 거의지적한듯;;그래서댓글달필요가;;ㅡ0ㅡ

1. VX 로 만들어본 던전 정도...

2. 울창한 숲

3. 집 만들었어요

4. VX - 리오 제국의 성 <외각>

5. vx 로는 처음 만든 월드맵 이에요~!

6. 세계수 정상(제 게임에서 등장하는 맵중 하나)

7. 침략 당한성

8. 고대마을

9. 마을과 맵...이라 해야하나....

10. 제게임에서나오는 시골마을

11. 월드맵[제작중]

12. 마을

13. 힐마을 맵.

14. 제가 필드를 만들었습니다..

15. 엘프마을가는길1, 2

16. 제가 만들고 있는 게임 - 상점가

17. 술집과 광산관리소

18. 던전 원더러 맵

19. 세계수의 나무맵입니다.

20. 놀이터 (공원)

Board Pagination Prev 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 Next
/ 49