RMVX

Window_BattleFaceStatus Ver.1.01 스크립트 사용 질문입니다.

by 니노미야 posted Oct 01, 2011
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요. 

갑자기 뭐가 이리 궁금해지는지 모르겠네요 @_@;;; 

질문 하나만 더 드려볼께요;;;

Window_BattleFaceStatus Ver.1.01 스크립트를 가져다 사용중 2가지 의문점이 생겨버려 질문드립니다.;;;

1.

스크립트 중에,  ☆ 항목을 묘화 하는 구형의 취득---  이라고 해서 캐릭터 초상화 주변에 번쩍이는 테두리가 생성되는 항목이 있습니다. 

rect 뭐시기 라고 써있고, 좌표 정하는 것으로 봐선, 현재 선택된 캐릭터를 알려주는 묘사 구간인듯 보이는데요.

(아이템, 스킬 등을 선택할때, 이름 주변에 번쩍이는 사각형 선택 표시와 같은 UI입니다.)

(실제로 전투를 해보면, 액티브 게이지가 Full이 된 캐릭터의 초상화의 테두리가 번쩍이는 사각형이 묘화되어 보입니다. )

그런데,  이 사각형 UI가 스킬이나, 아이템, 전투 커맨드 선택을 위해서 움직일 때마다 좌-우 다른 캐릭터 쪽으로 움직인다는 겁니다.

행동캐릭터를 변경할 때는, 이 사각형 테두리가 보이고, 스킬이나 아이템, 전투커맨드를 선택할 때는 이 사각형 UI 숨겨지게 표되게 할 방법이 없을까요?

2.

이 스크립트는 캐릭터 초상화를 전투중에 출력해주고 있는데요. 

요리보고 저리봐도 초상화의 투명값을 줄 수 있는 부분이 안보이네요.

프레임의 투명값 주는 것처럼 초상화 부분에도 투명값을 줄 수있는지  궁급합니다.