RMXP

테스트or게임시작 을 하면 '스크립트가 행업 했습니다' 라는 메시지가 떠요.

by BearNuclear posted Aug 03, 2011
?

ESC닫기

Extra Form

행업.jpg : 테스트or게임시작 을 하면 '스크립트가 행업 했습니다' 라는 메시지가 떠요.

제목 그대로 입니다.

테스트 및 게임 시작을 하면

'스크립트가 행업 했습니다' 라는 메시지가 뜨면서 게임이 그대로 꺼져 버리더군요.

아니면 게임이 어떨 때는 실행이 되다가 종료만 하면

'스크립트가 행업 했습니다' 라는 메시지가 뜨면서 RPG XP 가 다운이 되어 버립니다.

이 게임만 그런 것이 아니라 다른 게임도 그렇더군요 ;;;

일단 저는 스크립트에는 전혀 손을 댄 적도 없습니다.

전 컴퓨터는 이런 적 없었는데...

전 컴퓨터는 윈XP 였는데 지금 컴퓨터는 윈7 32bit 이거든요.

호환성 문제인가요?

전에 컴퓨터에서 rpg xp 설치 파일이랑 이런 거 다 그대로 usb에 옮겨 와서...

일단 관련 스샷 첨부 합니다.

고수 님들 해결 방법 좀 부탁 드려요!