질문과 답변

Extra Form

안되네요.

이렇게 하고요.

레벨2를 찍었어요.

만세!레벨2이상이면 2뜨라고 해놘는데 1떳음!예~!

혹시나 해서..레벨3찍고

다시 걸어봤어요.

VX는 레벨2도,3도 레벨1로 보나보군요?에?그런가요?

도대체 무에가 문제이길래 우리 VX가 미쳤을까요.

도치고~레치고~미치고~

P.S이런 비슷한 유형 질문 많은데 정확한 답이 없어서 올립니다.

Who's 개촙포에버

돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌

Comment '9'
    빠삐코선장 2011.07.24 16:25

이게 뭔 소린지 직접 새프로젝트 제작하고 만들어봤습니다

이상 없던데요

JACKY 2011.07.24 16:47

VX 가 미친게아니라 제가보기엔 님이 아직 실력이 부족하신거같아요...

기본적인거부터 좀 하나씩 또닥여보시는게 좋습니다.

그리고 레벨이라면 변수를 이용하면 됩니다.

자세한 설명 듣고싶으시면 쪽지보내세요.

에돌이 2011.07.24 19:38

게임 프로젝트를 직접 봐야 정확히 알 수 있겠는데, 몇가지 가능성을 제시해 보자면 다음것들이 있겠습니다.

1. 특정 스크립트에서 변수를 건드려서 안되는 것일 수 있겠습니다.

2. 변수에 집어넣는 액터가 잘못 선택되었엇수도 있습니다. (예를 들어 만약 님이 1번 액터와 2번 액터 이름을 모두 주인공으로 해놓고서 실수로 변수에 2번 액터의 레벨을 집어 넣었다던가.)

정확한건 프로젝트를 봐야 알겠습니다.

에돌이 2011.07.24 20:08
    wjstjrwns10@naver.com입니다.
    개촙포에버 2011.07.24 19:52

그럼 제가 프로젝트 보내드리겠습니다.

메일 알려주세요.

에돌이 2011.07.24 20:54

왜 그러셨는지는 모르겠지만 Game_Interpreter 쪽에 750번 줄부터 actor에 관련된 부분이 이상하게 변해있네요.

이 부분을 원 상태로 되돌리시면 되겠습니다.

대충 when3 부터 when5까지 코드가 다음과 같아야 합니다.

님 코드는 when4부분이 사라져 있더라고요. 만약 처음부터 그랬다면 질문자님 vx가 미친거 맞습니다. 그런데 질문자님이 중간에 잘못 건드리셨을 가능성을 더 클거 같네요. 이부분 수정하면 제대로 됩니다.

when 3  # 아이템

value = $game_party.item_number($data_items[@params[4]])

when 4  # 액터

actor = $game_actors[@params[4]]

if actor != nil

case @params[5]

when 0  # 레벨

value = actor.level

when 1  # 경험치

value = actor.exp

when 2  # HP

value = actor.hp

when 3  # MP

value = actor.mp

when 4  # MaxHP

value = actor.maxhp

when 5  # MaxMP

value = actor.maxmp

when 6  # 공격력

value = actor.atk

when 7  # 방어력

value = actor.def

when 8  # 정신력

value = actor.spi

when 9  # 민첩성

value = actor.agi

end

end

when 5  # 적 캐릭터

개촙포에버 2011.07.24 21:36

으헝헝헝...매우 감사해요!

됬어요!그냥 한 말이 현실이었네요.

내 VX가 미쳤다니..;;

개촙포에버 2011.07.25 17:59

ㅎㅎㅎㅎ..참 신기함.애돌이님 점점 존경하게 되요........

근데 그거 아세요?저 컴 갈기전에도 똑같은 현상잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

컴 갈아도 똑같은 현상잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내컴들은 모두 같은 현상잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    석진이 2011.07.25 09:12

와 그거 진짜무섭다.................

도대체 툴에 무슨일이.......

알아낸 에돌이님도 괴괴괴수 오어어................................