RMVX

안녕하세요 vx 입문하다가 한계에 부디쳤네요 ㅠㅠ

by 아옹쿸 posted Jun 28, 2011
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 vx에 매료되어 이제 입문하는 입문자입니다.

기본적으로 이벤트랑 이벤트쪽의 변수는 이것저것 만지면 혼자서 해결될듯하지만, 꼭 해보고 싶은게 있어서 질문 남깁니다 ㅠㅠ

몇가지 질문이 있는데, 혹시 이게 가능한지와, 아신다면 방법도 조금 알려드리면 감사해요

주로 스크립트 관련 내용입니다

1. 스크립트로 동영상 이벤트 (예를들면 외부 동영상을 불러오는것 같은)가 가능한가요?

2. 스크립트로 새로운 파라미터(능력치)를 만들려 합니다. 이 능력치는 레벨업과 관련있어서 같이 올라가면 좋고,

필요하지 않다면 레벨업과 관계없게 해도 괜찮습니다. 예를들면 '운수' 혹은 '정치력' 이런 능력치들요

다만 꼭 하고싶은건 스테이터스 화면 (esc눌렀을때 뜨는 화면)에서 상세 능력치 표시로 볼수 있어야하고, 이벤트상에서

가감이 되었으면 합니다 ''

3. 예전에 연예시뮬레이션 같은데서 쓰는건데 시간이란걸 설정하고싶은데, 이걸 설정해서 맵상에다가 표시해줄수 있을까요?

(다만 시간은 실시간으로 시간이 흐르는게 아닌, 맵을 이동하거나 이벤트 발생시 흐르게끔 하고 싶어요 ㅎㅎ;)

3번은 아직 안찾아봤지만 1,2번은 찾다가 도저히 안나와서 질문드려요 'ㅡ'