RMVX

[발상의 전환]질문은 탈것 자동차 만들기입니다.

by 엿데브 posted Jun 01, 2011
?

ESC닫기

Extra Form

우선, 마나 로브 문제를 해결해주셔서 감사드립니다.

싸움쟁이 님의 방식을 써봤는데, 마나 로브가 한개가 아니라서 좀 에러가 생기는군요,

마나 로브를 입으면 최대 마나가 늘면서 보유 마나도 늘고,  벗으면 최대 마나가 줄면서 보유 마나도 줄게 했는데

그랬더니 Lv1을 입다가 Lv2를 입으면 마나가 100 모자라는군요.

이건 전에 본 피통 상승에 스크립트를 어떻게 해봐야 할 듯...킁.

그 외에 샤민니유아 님이 제시하신 방법도 흥미가 당기긴 했지만

스크립트를 할 줄 모르는 관계로 어떻게 해야할지 모르겠군요.

이 글을 보신다면 정확하게 가르쳐 주셨으면 합니다.

어느 게시판의 어떤 제목의 글에 있다던가, 상태 설정에서 피통/마나 증감은 어떻게 한다던가 하는...

새로 질문하려는 것은 탈것 자동차 구현하기 입니다.

알만툴에서 기본적으로 지원하는 게 배랑 비행선인데

배는 물 위가 아니면 돌아다니지 못하고 비행선은 어디든 돌아다니니

기껏 게임상에 도로를 구현한 의미가 없더라구요(...)

그래서 부탁드립니다. 탈것 자동차는 어떻게 구현하나요?

참고로 스크립트 검색해봤는데 자동차 개념에 대한 건 안 보이더군요.

다른 키워드로 검색해야 하나요?

설명 추가.

도로로만 다닌다는 말이 아니라 지상을 달린다는 의미입니다.

설명을 위한 스샷 첨부.

저기 비행선이 달리는 곳이 도로입니다.

도로 양 옆으로 가드레일이 쳐져 있어서 인도로 못 넘어갑니다.

넘어갈 수 있는 곳은 오직 보라색 횡단보도(스샷에 있는 건 횡단보도가 아니라 신호등 이벤트가 위치할 곳) 뿐 입니다.

횡단보도를 통해 차에서 내려서 걸어다니는 식으로 하려구요.

탈 것 타고는 건물 못 들어가죠?

내용 추가//

그냥 도로에 바닷물을 붓기로 했습니다 -_-

그렇게 하면 애먼 고생 할 필요 없겠네요.

가드 레일도 필요없습니다 야호.