RMXP

스크립트에 대해 잘 아시는분만 눌러주세요

by 물콩?! posted May 20, 2011
?

ESC닫기

Extra Form

액세스 방법에 대해서 질문드릴께용

예를 들어서 스위치에 접근하려면

$game_switches[0001]  이런식으로 한다고 하는데,

여기서 메소드가 어떤어떤경우가 있나요 ? 메소드 일람표같은거 있으면 알려주세요 ㅠㅠ

C++처럼" . "으로 메소드 호출하는걸로 알고있는데

저가 생각하는대로라면

한 예로, 메소드 value가 정의되있다면 (value 는 진위값을 갖는 임시 메소드로 설정..)

ex)

test $game_switches[0001].value

print test

할경우에 test 변수 안에 스위치0001번에 있는 값이 true 또는 false 값이 저장되서

화면출력이 true(1) 또는 on , false(0) 또는 off 라고 나오는걸 원해요.

이러한 메소드를 찾고있습니다. 찾다 찾다 못찾아서 적어보아요 ㅠㅠ

!!한마디로 진위값을 구하는 메소드를 알고싶습니다.

물음표를 쓰는것 같기도하고.. 아니면 메소드들 집합되있는 파일이나.. 그런거 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

개인적으로 비밀소년이라는 분한테 물어보고싶은데 이분은 어디서 활동하시나요...ㅠ