RMVX

스크립트로 직업의 속성유효도를 게임중에 바꿀 수 있을까요?

by 형철스 posted Apr 19, 2011
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요? ^^

각 직업마다 속성 유효도가 있어요

타격, 베기, 찌르기, 물, 대지, 바람 등등..

그리고 상태 유효도도 있지 않습니까?

전투불능, 독, 암흑, 침묵 등등등..

이들이 각 직업에 보면 A, B, C 등으로 유효도가 정해져 있습니다.

이것을 게임 도중에 스크립트로 변화시킬 수 있나요?

특정 스크립트(패시브스킬, 장비효과적용 등)를 이용해서 액터 자체에 변화를 주는것은 가능합니다만

직업 자체에 변화를 줄 수 있나요?

예를 들면 팔라딘 직업이 초기에 독에는 면역이 B였는데

팔라디이라는 직업자체가 독 면역 A가 되어서 나중에 이 직업을 가지는 모든 액터에게도 적용되게 가능할까요?

요약하면 스크립트로 액터 변화말고 직업 전체 (직업 자체)에 속성(혹은 상태) 유효도를 변경할 수 있나요?

아시는 분 꼭 좀 부탁드립니다 ㅜㅜ 감사합니다