질문과 답변

Extra Form

[레벨:1]형철스

*.33.227.89

저기 장수 운용시.. 그 경우의 수는 도대체 어떻게 푸시는지..좀 알려주세요 ㅠㅠ

2년째 고민해 보지만 답을 못찾습니다. ㅜㅜ

등장 장수가 400명이면.. 400명이 휘하에 있을때의 경우의 수가 400*399*398 ... 3*2*1 로.. 엄청나서.. 조건분기로는 안하실텐데..

어떻게 해결하는건가요? ㅠㅠ

예를들면 [훈련] 명령 - 누구에게 훈련을 명령하십니까? => 장수 선택인데... 도시마다 있는 장수도 다를꺼고...

이걸 어떻게 해결하시는지요?

77ER입니다

*.115.220.134

스크립트 + 루프 + 라벨쓰면 간단합니다.

스크립트는 변수 스위치대용으로 쓰고

루프돌리면서 각각에 해당하는 엑터 아이디를 불러와 실행하고 그 루프를 라벨로 나가는 식으로해야되는데..

중요한건 400명의 휘하장수의 경우의 수를 두기 보다는

module Member

My_member =[0,0,0,0,여기에 400명 저장]

end

뭐 대충 이런식으로해서

Member::My_member[아이디] 여기에 불러오고 저장해서

이 모듈을 하나의 변수에 이어서 저장하고 불러올때는

각각의모듈에 다시저장하는 식으로 하면됩니다.

노력해보세요.

여기서 77er님이 하신 말을 좀 구체적으로 설명해 주실 분 없나요? ㅠㅜㅜ

Comment '1'
  • ?
    허걱 2011.03.09 15:43

77er님 답변중에서 모듈에 저런식으로 게임변수를 설정해서 사용하는건 많은 문제가 있을 수 있습니다.

일단 저 말 뜻은...

Member 라는 이름으로 모듈을 만들어 주고 그 안에 My_member 라는 이름으로 배열을 만들어서 사용한다는건데...

모듈안에 배열(변수)를 만들어두고 그걸 게임에서 초기값이 아닌 변수로 사용할 경우는 나중에 프로그램 재기동 할 경우

게임중 변경된 값이 초기화 된다던지 하는 문제가 있어서...

이건 그냥 잘못된 답변으로 참고만 하는게 나을듯 하네요.

종류 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
기타 RMMV 아이템창을 누르면 나오는 위에 뜨는 방어구,무기 등등을 없애고 아이템만 나오게하는 방법이있을까요? 퐁핑퐁 2019.10.04 106
Board Pagination Prev 1 ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ... 83 Next
/ 83