RMXP

공개 인스턴트변수 사용법(attr)

by 물콩?! posted Feb 15, 2011
?

ESC닫기

Extra Form

잘 안보일까봐 글씨 키울께요.

타 언어에선 GetterSetter라고도 불리는

ReaderWriter의 사용법에 대해 궁금해서

초보가 도움을 요청합니다 ㅠㅠ

예) 클래스 Game_Actor내에 있는 공개 인스턴트 변수입니다.

attr_reader   :name                     # 이름

만약 이걸 타 클래스 스크립트를 통하여 사용하려면 어떻게 해야하나요?

추가로 궁금한것이 있는데, 게임내 데이터를 참조하는법을 알고싶어요.

예) 클래스 Game_Party내에 있는 초기 파티의 셋업 정의부분입니다.

for i in $data_system.party_members <=이 부분에서 "$data_system.party_members " 이 문구.

스크립트를 살펴보면 date_system 이라는 클래스가 없는데요

라이브러리에서 찾아서 쓰는것같은데,

라이브러리에서 어떻게 필요한걸 참조해서 사용하나요?ㅠㅠ

멋쟁이 고수분들의 답변을 기다립니다~ ㅠㅠ