질문과 답변

Extra Form

문 열쇠없으면 잠겻다고하고 못들어 가는것, 열쇠 잇으면 들어갈 수 잇게 어떻게 하나요?
강좌는 제가 봣음

Comment '4'
  • ?
    KMS 2011.02.09 17:23

데이터 베이스에서 열쇠 아이템을 설정하신 후 이벤트의 조건 분기에서 아이템 열쇠를 소지중일 때 이벤트가 발동되도록 합시다.

• ?
    사람맨의구원 2011.02.09 18:48

우왕 감사합니다 당장 써먹어야지

• ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2011.02.17 19:26

그냥 스위치 조작 ON 으로 해놓으면 쉬워요

예를 들면 스위치1 이름 : 1 일떄 스위치 조작 ON으로 해놓고

문 에다가 조건분기 - 스위치 1 -ON 으로 해놓으면 됩니다

• ?
    사람맨의구원 2011.02.09 19:01

근대 이밴트의 조건분기는 어디를 해야해여?