RMXP

아무것도 몰라요...

by 끌자노리 posted Jan 25, 2011
?

ESC닫기

Extra Form

제가 RPG XP에 관심을 가지고 있는 한 학생입니다.

그런데 제가 막상 다른 분들이 만드신 게임을 보고 따라 만들어 볼라고 하니까 무척 어렵더라고요

네이버 카페에 가입도 해보고, 그러고 있지만 제 머릿속에 있는 질문들은 쉽게 결론이 나지 않았어요.

그래서 아방스에서 많은 도움을 주겠지.. 하고 여쭈어 보겠습니다.

Q. 스크립트는 다운 받으면 어떻게 써야 하지 그게 실행이 되나요? (아방스에서 어쩌구 하고 엄청 긴것들~ 그걸 어디다 집어넣고 어떻게 해야지 스크립트의 제 기능을 발휘할수 있냐는 질문이예요~)

Q. 자신의 HP같은것들을 표시하려면 어떻게 해야 하나요?

Q. 다른 사람과 함께 게임을 하려고 한다면 어떻게 해야 하나요(단, 다른 컴퓨터로 다른 유저로 들어갈때 얘기 입니다), 그리고 그 유저와 파티를 하거나 이야기를 어떤 기능으로 나눌수 있나요?

Q. 퀘스트 창을 따로 어떻게 만드나요?

Q. 타이틀에 들어가기 전에 Loading 같은 것들은 어떻게 만드는 건가요?

Q. 대화창을 편집하는 기능에는 무엇무엇이 있죠?

지금 제가 궁금한 것들은 이것뿐이네요 (사실 좀 많은듯이 보이죠? 하하;;- 진짜로 모르는게 많은듯.. 흑흑)

명쾌하게 답변해 주신다면!!

그 사람은 정말로 제 생명의 은인이 되실겁니다. [물론 드릴수 있는 것은 없겠죠... ㅠㅠ]