질문과 답변

Extra Form

제가 기존에 쓰고있는 아이콘셋에다가 더붙여서

새로운 아이콘을 더쓰고싶은데 방법이 없길래

인터넷에 쳐보니 그 기존 아이콘에 이어

새로운 아이콘셋을 붙이라는 말이 있길래

붙여봤는데 새로운 아이콘셋이 사용이 불가능

하네요...ㅠㅠ 제가 기본적으로 쓰고 있는

아이콘셋과 새로운 아이콘셋을 함께 쓸순

없나여?;;

Comment '7'
  • ?
    이클립스 2011.01.25 12:11

덧붙여서 사용 가능합니다..;;;

실제로 제가 사용중이기도 하구요..

(좋아보이는게 나올때마다 이어 붙여서 사용중입니다.)

사용이 불가능 하시다는게 정확히 어떤건지를..

아이콘셋 붙여넣기 하신뒤 붙여넣으신 파일 이름을 iconset.png 로 변경해 주셔야 합니다.(원본 이름으로..)

그 뒤 가져오기로 가져오시면 변경 가능합니다.

• ?
    이클립스 2011.01.26 09:56

VX에서도 가져오면 투명색 지정이 나옵니다만은...

안나오셨다면.. 기본 설정과 일치해서 일것.. 같네요..

저도 정확히는...

바탕색을 변경하신뒤 해보세요..^^;

• ?
    내가왔다 2011.01.26 08:51

XP에서는 가져오기 하면 바로 투명색지정 나오던데

왜 VX에서는 투명색 지정이 않나오는거에여?;;

투명색 지정하는 것좀 알려주세요!

• ?
    이클립스 2011.01.25 22:26

저도 그림판으로 이어붙이기 한거라..

(제가 포토샵을 써본적이 없어서..^^;)

다만.. 바탕색은 동일하게 칠해주세요..

그걸.. 수작업으로 하느라 조금 고생을 했지만..

투명색 지정이.. 한가지 색만 되어서

원래 있으시던게 흰색 바탕으로 나오시는 걸꺼에요..

(투명색은 적용시킬때 설정 가능하다는 것 알고 계시죠?)

또 겹치는 색이 아이콘들에 있으면

아이콘에 구멍뚫린것 처럼 되어 버리니 색 선정에 주의를 조금 기울이셔야 할거에요..

<처음에 그냥 흰색으로 바탕을 한뒤에 투명색으로 지정을 했더니 버섯에 구멍이 나버리더군요..^^;>

바탕만이 문제라면.. 투명색 지정에 문제 인거라..

그것만 수정해 주시면 될거에요..

• ?
    내가왔다 2011.01.25 13:35

이어붙이는거 그림판으로 해도 되나여?

혹시 포토샵 그런걸로 이어붙여야 되나;;

제가 그림판으로 이어붙였는데

기존에 쓰던것들이 바탕이 하얗게 되서

나오네요...ㅠㅠ 물론 파일 이름은 옳바르게

고쳐서 넣었구요 도대체 어떻게 이어붙여야

바탕이 투명하게 나오는지..ㅠㅠ

• ?
    파이어 2011.01.25 15:22

확장 스크립트가 KGC에 있는걸로 압니다만... 찾아보겠습니다.

• ?
    이클립스 2011.01.25 22:28

확장 스크립트도 있던가요..

제가 스크립트를 잘 몰라서.. 그런쪽은 생각도 못했네요..^^;