RMVX

저 죄송하지만 vx의 관한 질문좀

by 형준 posted Jan 19, 2011
?

ESC닫기

Extra Form

저 죄송합니다... 게임 만들기 vx의 관한 지식(?)을 많이 알지 못해서...

질문1. 저 액알이 정확히 뭐에요??

제 친구가 액알이 액션 rpg게임 만들기라고 하는 데...

만약 맞다면 혹시 그 액알이라는것 스크립트나 다운받는 곳 링크좀 댓글에 걸어 주세요!!!

질문2.저...  그냥 케릭터가 걸어다니 면서 몬스터를 공격하거나... 아! 메이플 스토리처럼

그런건 어떻게 하나요??

그리고 케릭터를 죽이고 돈이 나오게 하는 것 그것도 알려주세요

질문3. 그리고 RPG VX만드는 강좌 추천 좀 해주세요!!(쉬우면서 잘가르쳐 주는 그런 강좌)

질문4. 스크립트를 만들수 있나요??

질문5. 제가요 http://www.famitsu.com/freegame/tool/chibi/index1.html여기에서 케릭터를 만들어서 게임 만드는데에 넣었는데

짤린다고 해야 되나... 어쨌는 그래요...

버젼이 다른건가요???

질문6. 케릭터를 직접 그려서 만들수 있나요??

방법이 있으면 알려주세요!!

저 제가 질문이 많아서 죄송 합니다!!!

수고 해 주세요~~~

수고해주시면 복 받으실 거에요